Brownie-Käsekuchen aus der Stoneware rund von Pampered Chef®

Brownie-Käsekuchen aus der Stoneware rund von Pampered Chef®
Brownie-Käsekuchen aus der Stoneware rund von Pampered Chef®
Brownie-Käsekuchen aus der Stoneware rund von Pampered Chef®
Brownie-Käsekuchen aus der Stoneware rund von Pampered Chef®
Drucken

Zutaten

Teig:
60 g Zartbitter-Schokolade
60 g Butter
80 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
70 g Mehl
10 g Backkakao
1 Ei
25 g Milch

Füllung:
500 g Quark 20 % Fett
250 g Mascarpone
3 Eier
400 g Kondensmilch, gezuckert
15 g Speisestärke
120 g Zartbitter-Schokolade
20 g Backkakao

Zubereitung

Für den Teig die Zartbitterschokolade fein reiben.
(im Thermomix: 5 sek./Stufe 8, nach unten schieben)

Geriebene Schokolade mit den restlichen Teigzutaten kurz verrühren.
(im Thermomix: 10 sek./Stufe 5)

Den Teig in die gefettete Stoneware rund geben und gleichmäßig verstreichen.
Im vorgeheizten Backofen bei 170°C Ober-/Unterhitze in der untersten Schiene für 15 min. vorbacken, danach aufs Kuchengitter stellen.

Für die Füllung Quark, Mascarpone, Eier, gezuckerte Kondensmilch und Speisestärke miteinander verrühren.
(im Thermomix: 20 sek./Stufe 5, umfüllen und Topf spülen)

Zartbitterschokolade fein reiben und zusammen mit dem Kakao unter rühren bei leichter Hitze schmelzen.
(im Thermomix: 2 min./50°C/Stufe 2)

350 g der Quarkmischung zur geschmolzenen Schokolade geben und verrühren.
(im Thermomix: 15 sek./Stufe 3)

Die Hälfte der restlichen Quarkmasse auf den vorgebackenen Boden verstreichen.

Schokoladen-Mischung in Klecksen drauf geben  und restliche Quarkmasse darauf verteilen. 
Mit einer Gabel die Füllung spiralförmig durchziehen, dass es marmoriert ist.

Im vorgeheizten Backofen bei 150°C Ober-/Unterhitze in der untersten Schiene für ca. 50 min. backen.

Brownie-Käsekuchen abkühlen lassen und anschließend ca. 4 Stunden/über Nacht kühlen.

Stoneware rund

Brownie-Käsekuchen aus der Stoneware rund von Pampered Chef®

Naturprodukt aus bleifreiem, weißen Ton
Made in USA
Incl. Reinigungsschaber
Fassungsmenge: 3 Liter
Größe: 26 cm Durchmesser, Höhe ca. 7 cm

Kleiner Streicher

Brownie-Käsekuchen aus der Stoneware rund von Pampered Chef®

Abgewinkelte schmale Palette zum Verstreichen von Cremes, Soßen usw.
Spülmaschinenfest
Größe: 9 cm lange Klinge

Kuchengitter

Brownie-Käsekuchen aus der Stoneware rund von Pampered Chef®

Stabiles Abkühlgitter, engmaschig, stapelbar, zusammenklappbar
Antihaftoberfläche
Größe: 46 x 25 cm