Zubereitung
Für den Teig die Zartbitterschokolade fein reiben.
(im Thermomix: 5 sek./Stufe 8, nach unten schieben)
Geriebene Schokolade mit den restlichen Teigzutaten kurz verrühren.
(im Thermomix: 10 sek./Stufe 5)
Den Teig in die gefettete Stoneware rund geben und gleichmäßig verstreichen.
Im vorgeheizten Backofen bei 170°C Ober-/Unterhitze in der untersten Schiene für 15 min. vorbacken, danach aufs Kuchengitter stellen.
Für die Füllung Quark, Mascarpone, Eier, gezuckerte Kondensmilch und Speisestärke miteinander verrühren.
(im Thermomix: 20 sek./Stufe 5, umfüllen und Topf spülen)
Zartbitterschokolade fein reiben und zusammen mit dem Kakao unter rühren bei leichter Hitze schmelzen.
(im Thermomix: 2 min./50°C/Stufe 2)
350 g der Quarkmischung zur geschmolzenen Schokolade geben und verrühren.
(im Thermomix: 15 sek./Stufe 3)
Die Hälfte der restlichen Quarkmasse auf den vorgebackenen Boden verstreichen.
Schokoladen-Mischung in Klecksen drauf geben und restliche Quarkmasse darauf verteilen.
Mit einer Gabel die Füllung spiralförmig durchziehen, dass es marmoriert ist.
Im vorgeheizten Backofen bei 150°C Ober-/Unterhitze in der untersten Schiene für ca. 50 min. backen.
Brownie-Käsekuchen abkühlen lassen und anschließend ca. 4 Stunden/über Nacht kühlen.