Zutaten
Teig:
320 g Wasser
1 TL Honig
20 g Hefe, frisch
530 g Dinkelmehl Typ 630
2 TL Salz
Füllung:
½ Glas Pesto
200 g Käse, gerieben
3 Scheiben gekochter Schinken
6-7 Eier, gekocht
Zum Bestreuen:
1 EL Sesam
1 EL Schwarzkümmel
Teig:
320 g Wasser
1 TL Honig
20 g Hefe, frisch
530 g Dinkelmehl Typ 630
2 TL Salz
Füllung:
½ Glas Pesto
200 g Käse, gerieben
3 Scheiben gekochter Schinken
6-7 Eier, gekocht
Zum Bestreuen:
1 EL Sesam
1 EL Schwarzkümmel
Alle Zutaten für den Teig miteinander verkneten
(im Thermomix: 3 min./Teigknetstufe)
Den Teig 1,5 Stunden abgedeckt in der mittleren Edelstahl-Rührschüssel gehen lassen.
Eier kochen, anschließend abschrecken und abkühlen lassen.
(im Thermomix: im Garkörbchen mit 400 g Wasser 14 min./Varoma/Stufe 1)
Den Teig auf die Länge der bemehlten Teigunterlage ausrollen, ca. 60 x 20 cm.
Mittig mit dem Pesto bestreichen, mit dem gekochten Schinken belegen.
Geriebenen Käse darauf verteilen und halbierte, gekochte Eier darauf legen.
Etwas pfeffern und die äußeren Teigränder über die Füllung legen und andrücken.
Kranzförmig mit der Naht nach unten auf die gefettete White Lady legen, Enden miteinander verbinden.
Mit etwas Wasser einpinseln und mit Schwarzkümmel (Nigella) sowie Sesam bestreuen.
Brotkranz im vorgeheizten Ofen bei 180°C Ober-/Unterhitze in der mittleren Schiene ca. 40-45 min. backen.
Naturprodukt aus bleifreiem, weißen Ton
Made in USA
Erhitzbar bis 260°C
Spülmaschinenfest
Incl. Reinigungsschaber
Größe: 41 cm x 37,5 cm x 3 cm (mit Griffen)
Antihaft-Backmatte mit Maßskala
Aufroll- und faltbar
Spülmaschinenfest
Größe: 60 cm x 40 cm
2 Rollen, ideal für Kuchenformern und Hefeteige, mit einer Hand zu bedienen
Incl. Gebäckwerkzeug zum Einstechen von Teigen
Spülmaschinenfest