Zutaten
Teig:
300 g Wasser
15 g Hefe, frisch
15 g Zucker
500 g Mehl Typ 405
15 g Salz
Füllung:
3-4 EL Pesto genovese
3-4 EL Pesto rosso
Teig:
300 g Wasser
15 g Hefe, frisch
15 g Zucker
500 g Mehl Typ 405
15 g Salz
Füllung:
3-4 EL Pesto genovese
3-4 EL Pesto rosso
Hefe mit Zucker in Wasser auflösen.
(im Thermomix: 3 min./37°C/Stufe 2)
Mit Mehl und Salz zu einem Teig verkneten und 1 Stunde abgedeckt gehen lassen.
(im Thermomix: 3 min./Teigknetstufe)
Den gegangenen Teig in 3 gleich große Stücke (abwiegen) aufteilen.
Das erste Stück direkt rund im gefetteten runden Stein ausrollen.
Mit dem kleinen Streicher das grüne Pesto darauf verteilen.
Das 2. Stück auf der Teigunterlage rund ausrollen und über die erste Platte legen.
Diese nun mit rotem Pesto bestreichen.
Nun das 3. Stück rund ausrollen und über die zweite Platte legen.
In die Mitte eine kleine Elfe stellen und nun von dort die Teigplatten nach außen schneiden (nicht durch die Mitte schneiden).
Zuerst vierteln und dann jedes Viertel noch 2 mal durchschneiden.
Dadurch entstehen 16 Stücke.
Hier jeweils eines 2-3 mal nach rechts verdrehen, das Stück daneben 2-3 mal nach links verdrehen und beide Teile am Ende aneinander drücken.
Brotblume im nicht vorgeheizten Ofen bei 200°C Ober/Unterhitze in der untersten Schiene ca. 30-35 min. backen.
Passt perfekt zum Grillen.
Naturprodukt aus bleifreiem, weißen Ton
Made in USA
Erhitzbar bis 260°C
Spülmaschinenfest
Incl. Reinigungsschaber
Größe: 41 cm x 37,5 cm x 3 cm (mit Griffen)
Abgewinkelte schmale Palette zum Verstreichen von Cremes, Soßen usw.
Spülmaschinenfest
Größe: 9 cm lange Klinge
2-er Set wasserdichte Silikonhandschuhe zum sicheren Tragen von heißen Steinen
Gefüttert mit Baumwoll-/Polyesterstoff, waschbar