Brokkoli-Tortellini-Auflauf in der Ofenhexe

Brokkoli-Tortellini-Auflauf in der Ofenhexe
Brokkoli-Tortellini-Auflauf in der Ofenhexe
Brokkoli-Tortellini-Auflauf in der Ofenhexe
Brokkoli-Tortellini-Auflauf in der Ofenhexe
Drucken

Zutaten

2 Pack Tortellini (frische)
á 500 g
500 g Brokkoli
200 g gekochter Schinken
200 g Gouda

Soße:
500 g Wasser
200 g Sahne
200 g Schmelzkäse
20 g Speisestärke
2 TL Gemüsebrühepulver
2 TL Kräuter der Provence
Salz & Pfeffer
1 Prise Muskat

Zubereitung

Brokkoli in Röschen teilen und ca. 5-10 min. in kochendem Wasser garen.
(im Thermomix: 500 ml Wasser einfüllen, Röschen ins Garkörbchen geben und 15 min./Varoma/Stufe 2)

Gekochten Schinken in Würfel schneiden und zusammen mit den Tortellini in die Ofenhexe geben, abgetropften Brokkoli darauf verteilen.

Aus 500 g Garflüssigkeit (evtl. mit Wasser auffüllen) und den restlichen Zutaten die Soße aufkochen lassen.
(im Thermomix: 8 min./100°C/Stufe 3)

Soße über den Auflauf vergießen, Käse mit der groben Reibe reiben und drüber verstreuen.

Brokkoli-Tortellini-Auflauf im vorgeheizten Ofen bei 200°C Ober-/Unterhitze in der untersten Schiene ca. 25-30 min. überbacken.

Rechteckige Ofenhexe

Brokkoli-Tortellini-Auflauf in der Ofenhexe

Stoneware-Form für Aufläufe, Bratwürste, Frikadellen, Schnitzel usw.
Naturprodukt aus bleifreiem, weißen Ton
Made in USA
Incl. Reinigungschaber
Erhitzbar bis 260°C, spülmaschinenfest
Füllmenge: ca. 5 Liter
Größe: 39 x 24,5 cm, Höhe ca. 9 cm

Verstellbare grobe Reibe

Brokkoli-Tortellini-Auflauf in der Ofenhexe

Reibe incl. Fingerschutz und Restehalter
Lässt sich klein zusammenklappen, hinstellen und komplett aufklappen
Rutschfeste Füße
Ideal für alle Käsesorten, Obst und Gemüse
Spülmaschinenfest

Packs an! Silikonhandschuh-Set

Brokkoli-Tortellini-Auflauf in der Ofenhexe

2-er Set wasserdichte Silikonhandschuhe zum sicheren Tragen von heißen Steinen
Gefüttert mit Baumwoll-/Polyesterstoff, waschbar