Zubereitung
Tagliatelle im kochenden Salzwasser al dente kochen.
Brokkoli in Röschen die letzten 5 min. im Nudelwasser mitgaren lassen.
Zwiebel und Knoblauch fein würfeln und in der emaillierten gusseisernen Pfanne mit etwas Öl und den Speckwürfeln andünsten.
Tomatenmark einrühren und Mehl darüber stäuben, kurz anschwitzen und dann mit dem Wasser und der Sahne ablöschen.
Gemüsebrühepulver, Balsamico, Salz, Pfeffer, Chiligewürz, Zucker sowie Creme Fraiche unterrühren und ca. 5 min. köcheln lassen, abschmecken.
Parmesan mit der Zester reiben und zur Soße geben und abgetropfte Tagliatelle mit Brokkoli dazugeben.
Brokkoli-Tagliatelle gut miteinander vermengen und ggf. mit etwas Parmesan und/oder Schnittlauch garnieren.
Tipp:
Vegetarier lassen den Speck einfach weg.