Zutaten
Teig:
100 g kalte Butter
200 g Mehl
½ TL Salz
30 g Wasser
Füllung:
200 g Brokkoli in Röschen
100 g geräucherten Lachs
(altern. gekochter Schinken)
200 g Creme Fraiche
150 g Frischkäse
3 Eier
¼ - ½ TL Pfeffer
1 Prise Muskat
Teig:
100 g kalte Butter
200 g Mehl
½ TL Salz
30 g Wasser
Füllung:
200 g Brokkoli in Röschen
100 g geräucherten Lachs
(altern. gekochter Schinken)
200 g Creme Fraiche
150 g Frischkäse
3 Eier
¼ - ½ TL Pfeffer
1 Prise Muskat
Für den Teig alle Zutaten miteinander verkneten, anschließend ca. 30 min. im Kühlschrank kalt stellen.
(im Thermomix: 40 sek./Stufe 5)
Brokkoli waschen und in Röschen teilen, ca. 5 min. in kochendem Salzwasser blanchieren.
(im Thermomix: 400 g Wasser, Brokkoli ins Garkörbchen und 12 min./Varoma/Stufe 1)
Teig in der runden Ofenhexe verteilen und einen Rand hochziehen.
Brokkoli und in Stücken geschnittenen Räucherlachs oder Schinken darin verteilen.
Creme Fraiche, Frischkäse, Eier mit Pfeffer und Muskat verquirlen.
(im Thermomix: 20 sek./Stufe 5)
Die Masse gleichmäßig über Brokkoli und Lachs vergießen.
Brokkoli-Quiche im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze in der untersten Schiene ca. 40-45 min. backen.
Tipp:
Der Lachs kann auch durch gekochten Schinken (in Würfeln) ersetzt werden.
Naturprodukt aus bleifreiem, weißen Ton
Made in USA
Incl. Reinigungsschaber
Fassungsmenge: 1,5 Liter
Größe: 28 cm Durchmesser
2 Rollen, ideal für Kuchenformern und Hefeteige, mit einer Hand zu bedienen
Incl. Gebäckwerkzeug zum Einstechen von Teigen
Spülmaschinenfest
2-er Set wasserdichte Silikonhandschuhe zum sicheren Tragen von heißen Steinen
Gefüttert mit Baumwoll-/Polyesterstoff, waschbar