Zutaten
Teig:
500 g Wasser
½ Würfel Hefe
1 TL Honig
850 g Mehl Typ 550
10 g Olivenöl
1,5 TL Salz
Zum Bestreichen:
3 EL Olivenöl
1-2 Camembert
Teig:
500 g Wasser
½ Würfel Hefe
1 TL Honig
850 g Mehl Typ 550
10 g Olivenöl
1,5 TL Salz
Zum Bestreichen:
3 EL Olivenöl
1-2 Camembert
Hefe in lauwarmem Wasser mit Honig auflösen.
(im Thermomix: 2 min./37°C/Stufe 1)
Übrige Teigzutaten einkneten.
(im Thermomix: 5 min./Teigknetstufe)
Den Teig in der großen Edelstahlschüssel abgedeckt ca. 45 min. gehen lassen.
Anschließend auf der leicht mit dem Streufix bemehlten Teigunterlage zu einer länglichen Rolle formen und mit dem Nylonmesser in ca. 26 gleich große Stücke schneiden.
Jedes Stück falten und schleifen.
Im äußeren Ring der gefetteten und leicht bemehlten runden Servierplatte verteilen.
Servierschüssel außenherum dünn einfetten und in die Mitte setzen.
Abgedeckt ca. 15 min. gehen lassen.
Danach Camembert auspacken und in die Servierschüssel legen.
Teiglinge mit Olivenöl einpinseln.
Im vorgeheizten Ofen bei 200°C Ober-/Unterhitze in der mittleren Schiene ca. 30 min. backen.
Brötchenblume mit Ofen-Camembert abkühlen lassen und die Brötchen dann noch warm mit dem Camembert essen.
Set aus Servierplatte und kleiner Servierschüssel
Glasierte Stoneware, innen Delphin, außen Sand
Made in USA
Spülmaschinenfest
Erhitzbar bis 230°C
Größe: 38 cm Durchmesser
Antihaft-Backmatte mit Maßskala
Aufroll- und faltbar
Spülmaschinenfest
Größe: 60 cm x 40 cm
2 Rollen, ideal für Kuchenformern und Hefeteige, mit einer Hand zu bedienen
Incl. Gebäckwerkzeug zum Einstechen von Teigen
Spülmaschinenfest