Zutaten
60 g Buttermilch
160 g Wasser
15 g Hefe, frisch
1 TL Honig
200 g Dinkelmehl Typ 630
200 g Weizenmehl Typ 550
1 TL Backmalz
1 EL Sonnenblumenöl
1 TL Salz
60 g Buttermilch
160 g Wasser
15 g Hefe, frisch
1 TL Honig
200 g Dinkelmehl Typ 630
200 g Weizenmehl Typ 550
1 TL Backmalz
1 EL Sonnenblumenöl
1 TL Salz
Hefe und Honig in lauwarmer Buttermilch und Wasser auflösen.
(im Thermomix: 2,5 min./37°C/Stufe 1)
Restliche Zutaten einkneten.
(im Thermomix: 8 min./Teigknetstufe)
Den Teig in der mittleren Edelstahlschüssel abgedeckt 2 Stunden gehen lassen.
Anschließend auf der Teigunterlage mit dem Nylonmesser in 8 gleich große Stücke schneiden.
Jedes Stück falten, schleifen, länglich formen und in die gefettete und etwas bemehlte Ofenhexe legen, je 4 Stück pro Seite.
Abgedeckt nochmal 15 min. gehen lassen, so lange den Ofen vorheizen.
Danach mit einem scharfen Messer längs einschneiden.
Zauberstein als Deckel auf die Ofenhexe legen.
Im vorgeheizten Backofen auf unterster Schiene bei 230°C Ober-/Unterhitze ca. 25 min. backen.
Anschließend Zauberstein abnehmen und je nach gewünschtem Bräunungsgrad noch 5-10 min. ohne Deckel nachdunkeln lassen.
Brötchen wie vom Bäcker herausnehmen und auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.
3-teiliges Set bestehend aus:
Preisersparnis gegenüber Einzelkauf: 34,90 €
3 Edelstahlschüsseln mit Ausgießer, Maßskala, gepolsterten Daumenlöchern, Silikonboden und Deckel
Füllmengen: 5,7 Liter, 3,8 Liter, 1,9 Liter
Antihaft-Backmatte mit Maßskala
Aufroll- und faltbar
Spülmaschinenfest
Größe: 60 cm x 40 cm
Zum Bestreuen von Puderzucker, Mehl, Zimt & Zucker, Kakao...
Rostfreies Edelstahl, incl. Deckel
2-er Set wasserdichte Silikonhandschuhe zum sicheren Tragen von heißen Steinen
Gefüttert mit Baumwoll-/Polyesterstoff, waschbar
Sparset bestehend aus 2 Kuchengittern, übereinander stapelbar