Zutaten
Teig:
150 g Wasser
150 g Milch
5 g Hefe
20 g Butter
100 g Weizenmehl 1050
400 g Weizenmehl 550
1,5 TL Salz
Zum Bestreuen:
Mohn, Sesam, Sonnenblumenkerne,
Kürbiskerne etc. je nach Geschmack
Teig:
150 g Wasser
150 g Milch
5 g Hefe
20 g Butter
100 g Weizenmehl 1050
400 g Weizenmehl 550
1,5 TL Salz
Zum Bestreuen:
Mohn, Sesam, Sonnenblumenkerne,
Kürbiskerne etc. je nach Geschmack
Für den Teig Hefe und Butter in lauwarmer Milch und Wasser auflösen.
(im Thermomix: 3 min./37°C/Stufe 2)
Alle übrigen Teigzutaten zugeben und einkneten.
(im Thermomix: 5 min./Teigknetstufe)
Teig in die mittlere Edelstahl-Rührschüssel geben, mit dem Deckel verschließen und für ca. 12 Stunden im Kühlschrank gehen lassen.
Danach herausnehmen, Teig auf die Teigunterlage geben und in ca. 7 Stücke schneiden. Jedes Stück falten und zu Brötchen schleifen, auf eine bemehlte Ecke der Teigunterlage setzen und mit einem Küchentuch abgedeckt 30 min. ruhen lassen.
In der Zwischenzeit die emaillierte gusseiserne Pfanne mit Deckel auf den Rost in die unterste Schiene des Backofens stellen und bei 250°C Ober-/Unterhitze leer aufheizen.
Anschließend die Teiglinge befeuchten und mit Saaten nach Wahl (Mohn, Sesam, Sonnenblumen- oder Kürbiskerne etc.) bestreuen, mittig einschneiden.
Heiße Pfanne aus dem Ofen holen, Deckel abnehmen und die Teiglinge in der heißen Pfanne verteilen.
Deckel wieder aufsetzen, in die unterste Schiene des Backofens schieben und bei 230°C Ober-/Unterhitze für 20 min. mit Deckel backen. Danach den Deckel herausholen und ca. 8 min. nachdunkeln lassen.
Pfanne aus dem Ofen holen und die Brötchen mit dem kleinen Servierheber aufs Kuchengitter zum Abkühlen heben.
Rezept-Film:
https://youtu.be/p1tJn1gYCnw
Emaillierter, gusseiserne Pfanne zum Kochen und Backen, incl. Deckel
Erhitzbar bis 260°C
Geeignet für Backofen, Induktion, Gas und Backofen
Spülmaschinenfest
30 Jahre Garantie, PFOA- und PTFE-frei
Füllmenge: 3,8 Liter
Größe: 34,5 cm x 21 cm
3 Edelstahlschüsseln mit Ausgießer, Maßskala, gepolsterten Daumenlöchern, Silikonboden und Deckel
Füllmengen: 5,7 Liter, 3,8 Liter, 1,9 Liter
Antihaft-Backmatte mit Maßskala
Aufroll- und faltbar
Spülmaschinenfest
Größe: 60 cm x 40 cm
Strapazierfähiger Schaber und Löffel in einem
Fest mit dem Stiel verbunden
Spülmaschinenfest, hochwertiger Kunststoff
Hitzebeständig bis 343°C
Größe: 26 cm lang
Zum Schneiden auf empfindlichen Untergründen wie Teigunterlage, Pfannen, Tortenbehälter usw.
Spülmaschinenfest
Größe: ca. 30 cm
Zum Bestreuen von Puderzucker, Mehl, Zimt & Zucker, Kakao...
Rostfreies Edelstahl, incl. Deckel
2-er Set wasserdichte Silikonhandschuhe zum sicheren Tragen von heißen Steinen
Gefüttert mit Baumwoll-/Polyesterstoff, waschbar
Sparset bestehend aus 2 Kuchengittern, übereinander stapelbar
Stabiler Servierheber
Spülmaschinenfest
Größe: 9 cm