Zutaten
5-6 TK Brezen
3 Hähnchenbrustfilets (600 g)
Marinade:
50 g Olivenöl
1,5 EL Paprikapulver scharf
1 EL Gyrosgewürz
1 TL Kräuter der Provence
1 TL Salz
5-6 TK Brezen
3 Hähnchenbrustfilets (600 g)
Marinade:
50 g Olivenöl
1,5 EL Paprikapulver scharf
1 EL Gyrosgewürz
1 TL Kräuter der Provence
1 TL Salz
Alle Zutaten für die Marinade in der Nixe miteinander vermischen.
Hähnchenbrustfilets in kleine Würfel schneiden und zur Marinade geben, alles gut vermischen und ca. 30 min. ziehen lassen.
In der Zwischenzeit die tiefgefrorenen Brezen auf einem Backpapier auftauen lassen.
Brezen entknoten und vorsichtig an den dicksten Stellen etwas in die Länge ziehen.
Jetzt den Anfang eines Brezenstrangs auf einen Schaschlikspieß stecken und dann wellenförmig abwechselnd abgetropfte Fleischwürfel aufstecken und wieder mit dem Teig in Wellen um die Fleischstücke aufspießen.
Spieße auf dem Ofenzauberer verteilen.
Mit der restlichen Marinade bestreichen.
Brezen-Hähnchen-Spieße im vorgeheizten Ofen bei 230°C Ober-/Unterhitze in der untersten Schiene ca. 20-25 min. backen.
Tipp:
Als Beilage kann man z. B. Zaziki servieren.
Naturprodukt aus bleifreiem, weißen Ton
Made in USA
Bis 260°C erhitzbar, leer vorheizbar, spülmaschinenfest
Incl. Reinigungschaber
Größe: 40,5 cm x 30 cm (in etwa das Maß eines normalen Backblechs)
Stabile Glasschüssel mit Deckel und Ausgießfunktion
Maßskala in Liter, Milliliter, Tassen und Unzen
Spülmaschinen-, mikrowellen- und gefrierschranksicher
Schüssel backofenfest bis 180°C
Pinsel mit Einhängevorrichtung für Schüsseln
Spülmaschinenfest
Größe: 22 cm