Bratwurst-Kartoffelbrei-Gratin aus der Ofenhexe von Pampered Chef®

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Zutaten

4-5 Paar Bratwürste
1-2 Zwiebeln, in feinen Ringen gehobelt

Kartoffelbrei:
1 kg Kartoffeln
½ TL Salz
350 g Milch
30 g Butter
30 g Parmesan, gerieben
1-2 Prisen Muskat

Zum Überbacken:
200 g Gouda, gerieben

Zubereitung

Bratwürste in die Ofenhexe legen und im vorgeheizten Backofen bei 230°C Ober-/Unterhitze in unterster Schiene ca. 35 min. braun backen.

In der Zwischenzeit Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden, danach in der Milch mit Salz kochen.
(im TM: Rühraufsatz einsetzen, 25 min./95°C/Stufe 1 ohne Messbecher)

Nun Butter, Parmesan und Muskat zugeben und pürieren.
(im TM: 30 sek./Stufe 3 mit Messbecher)

Zwiebeln mit dem kleinen Hobel in Ringe hobeln.

Wenn die Bratwürste braun genug sind, die Ofenhexe herausnehmen, Bratwürste einmal umdrehen und mit den Zwiebeln bedecken (wer mag kann sie vorher anbraten).

Darüber den fertigen Kartoffelbrei verteilen und mit dem geriebenen Gouda bestreuen.

Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze zurückdrehen und das Gericht ca. 30 min. fertig backen.

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