Bolognese-Torte in der Stoneware rund von Pampered Chef®

Bolognese-Torte in der Stoneware rund von Pampered Chef®
Bolognese-Torte in der Stoneware rund von Pampered Chef®
Bolognese-Torte in der Stoneware rund von Pampered Chef®
Bolognese-Torte in der Stoneware rund von Pampered Chef®
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Zutaten

500 g Röhrennudeln (Tortiglioni)

Bolognese:
1 große Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 Karotten
2 Stangen Staudensellerie
20 g Olivenöl
250 g Hackfleisch, gemischt
10 g Tomatenmark
1 Dose stückige Tomaten
1 TL Salz
1/2 TL Pfeffer
1 geh. TL Paprika edelsüß
1 EL ital. Kräuter
2 TL Zucker

Béchamelsauce:
30 g Parmesan
30 g Butter
30 g Mehl
250 g Milch
1 Prise Salz
1 Prise Muskat, gerieben

Zum Überbacken:
30 g Parmesan
1 Kugel Mozzarella

Zubereitung

Nudeln in kochendem Salzwasser sehr bissfest (nicht zu weich) kochen und im Edelstahl-Sieb abtropfen lassen.
Etwas abkühlen lassen.

Für die Soße Zwiebel, Knoblauchzehen, geschälte Karotten und Staudensellerie fein würfeln.
(im Thermomix: 8 sek./Stufe 5, nach unten schieben)

Öl erhitzen und Gemüse darin andünsten.
(im Thermomix: 3 min./Varoma/Stufe 1)

Kochen im Topf:
Hackfleisch anbraten, danach übrige Soßenzutaten zugeben und köcheln lassen.

Kochen im Thermomix:
Alle Soßenzutaten außer Hackfleisch einfüllen, Garkörbchen statt Messbecher aufsetzen, 8 min./100°C/Linkslauf/Stufe 1, sobald die Soße kocht Hackfleisch in Stücken zugeben, ggf. mit dem Spatel etwas einrühren.

Parmesan mit der groben Reibe reiben.

Für die Béchamelsauce Butter schmelzen.
(im Thermomix: 1,5 min./100°C/Stufe 1)

Mehl einrühren.
(im Thermomix: 1 min./100°C/Stufe 1)

Milch, Salz und Muskat sowie geriebenen Parmesan einrühren und aufkochen lassen.
(im Thermomix: 10 sek./Stufe 5, dann 5 min./100°C/Stufe 3).

Die Hälfte der Béchamelsauce auf dem Boden der Stoneware rund verteilen, abgetropfte Röhrennudeln darauf nebeneinander hochkant verteilen.

Bolognesesauce über die Nudeln verteilen, immer mal vorsichtig mit der Form auf die Arbeitsfläche klopfen, dass sich die Sauce in die Röhren setzen kann, danach wieder verteilen, bis überall Sauce ist. 

Restliche Béchamelsauce mit dem kleinen Streicher darüber verteilen.

Mit geriebenem Parmesan und in Scheiben geschnittenem Mozzarella bedecken.

Bolognese-Torte im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze in der untersten Schiene ca. 35 min. überbacken.

Stoneware rund

Bolognese-Torte in der Stoneware rund von Pampered Chef®

Naturprodukt aus bleifreiem, weißen Ton
Made in USA
Incl. Reinigungsschaber
Fassungsmenge: 3 Liter
Größe: 26 cm Durchmesser, Höhe ca. 7 cm

Edelstahl-Siebe

Bolognese-Torte in der Stoneware rund von Pampered Chef®

3er-Set, ineinanader stapelbar
Erhöhter Boden, flacher Rand zum Anheben
Spülmaschinenfest
Größe: 20 cm, 25 cm und 28 cm Durchmesser

Verstellbare Zester

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Reibe incl. Fingerschutz und Restehalter
Lässt sich klein zusammenklappen, hinstellen und komplett aufklappen
Rutschfeste Füße
Ideal für alle Käsesorten, Obst und Gemüse
Spülmaschinenfest

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Gefüttert mit Baumwoll-/Polyesterstoff, waschbar

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3er-Set Silikonuntersetzer, ineinander einsetzbar
Hitzebeständig bis 230°C