Zubereitung
Blätter des Blumenkohls entfernen und den Strunk kreuzweise einschneiden.
Nun 10 min. mit in kochendem Salzwasser garen.
(im Thermomix: 750 g Wasser, 1 TL Salz, Blumenkohl in den Varoma und 30 min./Varoma/Stufe 2)
Kartoffeln zwischenzeitlich waschen, halbieren und in der mittleren Edelstahl-Rührschüssel mit Olivenöl und Gewürzen marinieren.
Dampfgegarten Blumenkohl in die Ofenhexe legen, Garflüssigkeit für die Rahmsoße auffangen.
Zwiebel und Knoblauch zerkleinern.
(im Thermomix: 5 sek./Stufe 5 nach unten schieben)
15 g Olivenöl dazu geben und kurz andünsten.
(im Thermomix: 2 min./Varoma/Stufe 1)
Hackfleisch, Schmand, Ei, Semmelbrösel, Salz, Pfeffer und Paprikapulver dazu geben und miteinander verrühren.
(im Thermomix: 10 sek./Linkslauf/Stufe 4)
Mit dieser Hackfleischmasse nun den Blumenkohl rundherum einstreichen und mit Bacon einwickeln.
Die Kartoffeln rund um den Blumenkohl in der Ofenhexe verteilen.
Blumenkohlbombe im vorgeheizten Ofen bei 200°C Ober-/Unterhitze in der untersten Schiene ca. 45 min. backen.
In der Zwischenzeit die Rahmsoße herstellen.