Zubereitung
Blumenkohl in Röschen teilen, waschen und in kochendem Wasser mit Gemüsebrühe ca. 10 min. garen. Durch ein Edelstahl-Sieb gießen und den Sud für die Soße in der kleinen Nixe für die Soße auffangen.
(im Thermomix: Röschen im Varoma und Einlegeboden verteilen, 1 l Wasser und 1 EL Gemüsebrühepulver in den Mixtopf geben, dann 30 min./Varoma/Stufe 2)
Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest kochen, gekochten Schinken würfeln und Käse für die Soße sowie zum Überbacken mit der groben Reibe reiben.
Gekochte, abgetropfte Nudeln im Ofenzauberer verteilen, Blumenkohlröschen und gekochten Schinken darüber verteilen.
Alle Zutaten für die Soße unter Rühren aufkochen lassen.
(im Thermomix: 8 min./100°C/Stufe 4)
Soße gleichmäßig über den Auflauf vergießen und mit Käse bestreuen.
Im vorgeheizten Ofen bei 220°C Ober-/Unterhitze in der untersten Schiene ca. 25-30 min. überbacken.
Tipp:
Vegetarier lassen den gekochten Schinken einfach weg.