Zutaten
1 kg Birnen
100 g Walnüsse
Teig:
300 g Butter
200 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
6 Eier
100 g Walnüsse, gemahlen
350 g Mehl
1 Pck. Backpulver
1 TL Zimt
1 kg Birnen
100 g Walnüsse
Teig:
300 g Butter
200 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
6 Eier
100 g Walnüsse, gemahlen
350 g Mehl
1 Pck. Backpulver
1 TL Zimt
Birnen vierteln, schälen und entkernen, auf der gewölbten Seite mit dem Messer längs etwas einritzen.
Für den Teig Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig rühren.
(im Thermomix: 2 min./37°C/Stufe 4)
Restliche Teigzutaten kurz unterrühren.
(im Thermomix: 20 sek./Stufe 5)
Den Teig in den Ofenzauberer geben und gleichmäßig verstreichen.
Birnenspalten auf dem Teig verteilen.
Walnüsse mit dem Superhacker grob hacken und darüber streuen.
Im vorgeheizten Ofen bei 190°C Ober-/Unterhitze in der untersten Schiene ca. 30 min. backen (Stäbchenprobe machen).
Birnenkuchen mit Walnüssen abkühlen lassen und nach Geschmack mit Puderzucker aus dem Streufix bestreuen.
Naturprodukt aus bleifreiem, weißen Ton
Made in USA
Bis 260°C erhitzbar, leer vorheizbar, spülmaschinenfest
Incl. Reinigungschaber
Größe: 40,5 cm x 30 cm (in etwa das Maß eines normalen Backblechs)
Schnell und einfach Gemüse, Nüsse, Zwiebeln usw. hacken
Rostfreie, sich drehende Stahlklingen, leicht zu reinigen, spülmaschinenfest
2-er Set wasserdichte Silikonhandschuhe zum sicheren Tragen von heißen Steinen
Gefüttert mit Baumwoll-/Polyesterstoff, waschbar
Stabiler Servierheber
Spülmaschinenfest
Größe: 9 cm