Big Mac Salat

Big Mac Salat
Drucken

Zutaten

6 Burgerbrötchen mit Sesam
1 kg Hackfleisch, gemischt
Salz & Pfeffer
7-8 Scheiben Schmelzkäse (Chester)
1 kleiner Eisbergsalat
5-6 Gewürzgurken, in Scheiben

Soße:
250 g Miracel Whip
100 g Mayonnaise
100 g French Dressing
20 g Tomaten-Ketchup
10 g Rotweinessig
10 g Zucker
15 g gefriergetrocknete Zwiebeln
1 TL Salz
2 TL Worcestersauce
50 g Gewürzgurken, fein gewürfelt

Zubereitung

Alle Zutaten für die Soße vom Big Mac Salat in der kleinen Nexe miteinander vermischen und mit Deckel ca. 6-12 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Danach den Eisbergsalat in mundgerechte Stücke schneiden, waschen und im Edelstahlsieb gut abtropfen lassen.

Hackfleisch mit wenig Öl in der 30 cm Pfanne scharf anbraten, salzen, pfeffern und etwas abkühlen lassen.

Burgerbrötchen mit dem Brotmesser halbieren, 4 Deckel davon auf Seite legen. Die anderen Hälften alle kurz toasten (nicht zu dunkel) und in ca. 2 x 2 cm Würfel schneiden.

Hälfte der Burgerwürfel in eine große Glasschüssel geben, darüber die Hälfte vom Eisbergsalat füllen. Halbe Menge der Soße mit dem kleinen Streicher darauf verstreichen und mit der Hälfte vom gebratenen Hackfleisch bedecken. Jetzt den Schmelzkäse drüber geben, nacheinander die restlichen Burgerwürfel, Salat, Soße, Gurkenscheiben und Hackfleisch übereinanderschichten.

Die 4 übrigen Burgerdeckel in Würfel schneiden und als Belag auf den Salat legen, so dass die Sesamseite oben liegt.

Bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren.

Edelstahl-Antihaft-Pfannenbräter 30 cm

Big Mac Salat

Hitzebeständig bis 230°C, Deckel hitzebeständig bis 200°C
Für alle Induktions-, Gas-, Keramik- und Elektrokochfelder
Spülmaschinenfest
30 Jahre Garantie, PFOA-frei
Größe: ca. 30 cm ohne Griffe
Füllmenge: 3,2 Liter

ANGEBOT

Nixe 1 Liter

Big Mac Salat

Stabile Glasschüssel mit Deckel und Ausgießfunktion
Maßskala in Liter, Milliliter, Tassen und Unzen
Spülmaschinen-, mikrowellen- und gefrierschranksicher
Schüssel backofenfest bis 180°C

Edelstahl-Siebe

Big Mac Salat

3er-Set, ineinanader stapelbar
Erhöhter Boden, flacher Rand zum Anheben
Spülmaschinenfest
Größe: 20 cm, 25 cm und 28 cm Durchmesser

Großes Schneidebrett mit Saftrillen

Big Mac Salat

Rutschfeste Ränder, Messhilfe in 0,5 cm-Schritten, mit Saftrinne
Spülmaschinenfest, beidseitig nutzbar
Fassungsmenge Saftrinne: 170 ml
Größe: 30 cm x 45 cm

Brotmesser - grau

Big Mac Salat

Scharfe, korrosionsbeständige Edelstahlklingen mit Antihaftbeschichtung, ergonomische Griffe
Incl. Schutzhülle
Größe: ca. 20 cm

Kleiner Streicher

Big Mac Salat

Abgewinkelte schmale Palette zum Verstreichen von Cremes, Soßen usw.
Spülmaschinenfest
Größe: 9 cm lange Klinge