Zubereitung
Alle Zutaten für die Soße vom Big Mac Salat in der kleinen Nexe miteinander vermischen und mit Deckel ca. 6-12 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Danach den Eisbergsalat in mundgerechte Stücke schneiden, waschen und im Edelstahlsieb gut abtropfen lassen.
Hackfleisch mit wenig Öl in der 30 cm Pfanne scharf anbraten, salzen, pfeffern und etwas abkühlen lassen.
Burgerbrötchen mit dem Brotmesser halbieren, 4 Deckel davon auf Seite legen. Die anderen Hälften alle kurz toasten (nicht zu dunkel) und in ca. 2 x 2 cm Würfel schneiden.
Hälfte der Burgerwürfel in eine große Glasschüssel geben, darüber die Hälfte vom Eisbergsalat füllen. Halbe Menge der Soße mit dem kleinen Streicher darauf verstreichen und mit der Hälfte vom gebratenen Hackfleisch bedecken. Jetzt den Schmelzkäse drüber geben, nacheinander die restlichen Burgerwürfel, Salat, Soße, Gurkenscheiben und Hackfleisch übereinanderschichten.
Die 4 übrigen Burgerdeckel in Würfel schneiden und als Belag auf den Salat legen, so dass die Sesamseite oben liegt.
Bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren.