Big-Mac-Pita

Big-Mac-Pita
Drucken

Zutaten

8 Pita-Brötchen
1 kleiner Eisbergsalat (oder 1/2)
750 g Hackfleisch
Salz & Pfeffer
1 geh. TL Paprika edelsüß
200 g Cheddar
1 kleine rote Zwiebel

Big-Mac-Soße:
150 g Miracel Whip
75 g Mayonnaise
75 g French Dressing
20 g Tomatenketchup
10 g Rotweinessig
10 g Zucker
1/2 TL Salz
10 g gefriergetrocknete Zwiebeln
1 TL Worcestersauce
25 g Gewürzgurken in Würfel

Zubereitung

Alle Zutaten für die Big-Mac-Soße in der kleinen Nixe verrühren und mit Deckel im Kühlschrank ca. 6-8 Stunden ziehen lassen.

Danach den Eisbergsalat in feine Streifen schneiden, waschen und gut abtropfen lassen.

Rote Zwiebeln in feine Würfel schneiden und den Cheddar mit der groben Reibe reiben.

Hackfleisch mit etwas Öl in der Pfanne krümelig anbraten, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.

Hitze etwas reduzieren, den Käse zum Hackfleisch geben, Deckel aufsetzen und schmelzen.

Pita-Brötchen nach Anleitung im Ofen kurz aufbacken, etwas einschneiden, innen mit der Soße bestreichen, mit Eisbergsalat und Hackfleisch-Käse-Mischung sowie Zwiebelwürfeln füllen und sofort servieren.

Edelstahl-Antihaft-Pfannenbräter 30 cm

Big-Mac-Pita

Hitzebeständig bis 230°C, Deckel hitzebeständig bis 200°C
Für alle Induktions-, Gas-, Keramik- und Elektrokochfelder
Spülmaschinenfest
30 Jahre Garantie, PFOA-frei
Größe: ca. 30 cm ohne Griffe
Füllmenge: 3,2 Liter

Nixe 1 Liter

Big-Mac-Pita

Stabile Glasschüssel mit Deckel und Ausgießfunktion
Maßskala in Liter, Milliliter, Tassen und Unzen
Spülmaschinen-, mikrowellen- und gefrierschranksicher
Schüssel backofenfest bis 180°C

Verstellbare grobe Reibe

Big-Mac-Pita

Reibe incl. Fingerschutz und Restehalter
Lässt sich klein zusammenklappen, hinstellen und komplett aufklappen
Rutschfeste Füße
Ideal für alle Käsesorten, Obst und Gemüse
Spülmaschinenfest