Zubereitung
Zwiebeln würfeln und mit allen Zutaten für die Bifteki in der mittleren Edelstahl-Rührschüssel gut vermengen.
In eine längliche Form rollen und nebeneinander in die Ofenhexe legen.
Wer mag, kann sie innen noch mit etwas Feta füllen.
Im vorgeheizten Backofen auf 230°C Ober-/Unterhitze in der untersten Schiene 20 min. backen.
Ausgetretenes Fett danach abgießen.
In der Zwischenzeit für die Sauce Zwiebel und Knoblauchzehe fein würfeln.
(im Thermomix: 5 sek./Stufe 5)
Restliche Zutaten zugeben und miteinander vermischen.
(im Thermomix: 10 sek./Stufe 4)
Danach köcheln lassen.
(im Thermomix: 6 min./90°C/Stufe 2)
Sauce über die vorgebratenen Bifteki gießen (ggf. mit etwas Käse bestreuen).
Weitere 15-20 min. bei 200°C Ober-/Unterhitze in der untersten Schiene fertig garen.
Zu den Bifteki in mediterraner Sauce passen perfekt Djuvec-Reis und Tzatziki.