Zutaten
170 g Wasser
330 g Bier
20 g Hefe, frisch
3 EL Honig
500 g Weizenmehl 1050
250 g Roggenmehl 1150
20 g Salz
1-2 TL Brotgewürz
170 g Wasser
330 g Bier
20 g Hefe, frisch
3 EL Honig
500 g Weizenmehl 1050
250 g Roggenmehl 1150
20 g Salz
1-2 TL Brotgewürz
Hefe und Honig in lauwarmem Bier und Wasser auflösen.
(im Thermomix: 2 min./37°C/Stufe 2)
Mehle, Salz und Brotgewürz einkneten.
(im Thermomix: 5 min./Teigknetstufe)
Den Teig abgedeckt 1 Stunde gehen lassen.
Den Teig mit etwas Mehl aus dem Streufix auf der Teigunterlage mehrfach zu einem Brotlaib falten, rundwirken und in den Ofenmeister legen.
Mit Mehl bestreuen und einschneiden.
Im vorgeheizten Backofen mit Deckel bei 240°C Ober-/Unterhitze in der untersten Schiene ca. 1 Stunde backen.
Ggf. noch weitere 5-10 min. ohne Deckel nachdunkeln lassen.
Bierbrot herausnehmen und auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.
Brotbackform, Schmortopf, incl. Deckel
Naturprodukt aus bleifreiem, weißen Ton
Made in USA
Bis 260°C erhitzbar, spülmaschinenfest
Incl. Reinigungschaber
Füllmenge: 3 Liter
Größe: 32,5 cm x 22 cm x 17 cm
Antihaft-Backmatte mit Maßskala
Aufroll- und faltbar
Spülmaschinenfest
Größe: 60 cm x 40 cm
Zum Bestreuen von Puderzucker, Mehl, Zimt & Zucker, Kakao...
Rostfreies Edelstahl, incl. Deckel