Bierbrot aus dem Ofenmeister von Pampered Chef®

Bierbrot aus dem Ofenmeister von Pampered Chef®
Bierbrot aus dem Ofenmeister von Pampered Chef®
Bierbrot aus dem Ofenmeister von Pampered Chef®
Bierbrot aus dem Ofenmeister von Pampered Chef®
Bierbrot aus dem Ofenmeister von Pampered Chef®
Bierbrot aus dem Ofenmeister von Pampered Chef®
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Zutaten

170 g Wasser
330 g Bier
20 g Hefe
3 EL Honig
500 g Weizenmehl 1050
250 g Roggenmehl 1150
20 g Salz
1-2 TL Brotgewürz

Zubereitung

Hefe und Honig in lauwarmem Bier und Wasser auflösen.
(im TM: 2 min./37°C/Stufe 2)

Mehle, Salz und Brotgewürz einkneten.
(im TM: 5 min./Teigknetstufe)

Den Teig abgedeckt 1 Stunde gehen lassen.

Den Teig mit etwas Mehl aus dem Streufix auf der Teigunterlage mehrfach zu einem Brotlaib falten, rundwirken und in den Ofenmeister legen.

Mit Mehl bestreuen und einschneiden.

Im vorgeheizten Backofen mit Deckel bei 240°C Ober-/Unterhitze in der untersten Schiene ca. 1 Stunde backen.
Ggf. noch weitere 5-10 min. ohne Deckel nachdunkeln lassen.

Brot herausnehmen und auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.

Ofenmeister

Bierbrot aus dem Ofenmeister von Pampered Chef®

Brotbackform, Schmortopf, incl. Deckel
Naturprodukt aus bleifreiem, weißen Ton
Made in USA
Bis 230°C erhitzbar
Incl. Reinigungschaber
Füllmenge: 3 Liter
Größe: 32,5 cm x 22 cm x 17 cm

Teigunterlage

Bierbrot aus dem Ofenmeister von Pampered Chef®

Antihaft-Backmatte mit Maßskala
Aufroll- und faltbar
Spülmaschinenfest
Größe: 60 cm x 40 cm

Edelstahl-Streufix

Bierbrot aus dem Ofenmeister von Pampered Chef®

Zum Bestreuen von Puderzucker, Mehl, Zimt & Zucker, Kakao...
Rostfreies Edelstahl, incl. Deckel