Zubereitung
Kidneybohnen im kleinen Edelstahl-Sieb abtropfen lassen und abbrausen. Hähnchenbrust in Würfel schneiden und mit etwas Öl in der 25 cm Edelstahl-Antihaft-Pfanne anbraten. Knoblauch dazu pressen, mit Salz, Pfeffer und Chili würzen. Barbecuesoße mit Kidneybohnen zugeben und ca. 5 min. unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen.
Gekochten Schinken würfeln, rote Zwiebel in feine Streifen schneiden und Käse mit der groben Reibe reiben.
Emaillierte gusseiserne Pfanne mit einigen Tortillachips belegen. Nacheinander je mit der Hälfte der Hähnchen-Barbecue-Masse, Käse und Schinken bestreuen. Jetzt wieder Tortillachips, Schinken, Zwiebeln und zum Schluss Käse übereinanderschichten.
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze in der mittleren Schiene ca. 20 min. überbacken.
Jede Portion BBQ Nachos mit Hähnchen auf dem Teller mit einem Klecks Creme Fraiche und etwas gehackter Petersilie garnieren.