Zubereitung
Kartoffeln für die Westernkartoffeln vierteln und ca. 5 min. in kaltes Wasser legen.
Hackfleisch mit Gewürzen in der mittleren Edelstahlschüssel gut vermischen.
12 längliche Stücke auf dem Schneidebrett formen und mit Schwarzwälder Schinken oder Bacon umwickelt in die Ofenhexe setzen.
Barbeque-Sauce mit Sahne in der 2 Liter Nixe verquirlen und über die Hackfleischröllchen gießen.
Olivenöl mit Gewürzen in der mittleren Edelstahl-Rührschüssel verrühren, die abgetrockneten Kartoffelspalten damit marinieren und auf dem Zauberstein verteilen.
Zauberstein auf die Ofenhexe mit den BBQ-Hackfleischröllchen legen.
BBQ-Hackfleischröllchen mit Westernkartoffeln im vorgeheizten Ofen bei 230°C Ober-/Unterhitze in der untersten Schiene 40-45 min. garen.