Zutaten
470 g Wasser
10 g Hefe, frisch
1 TL Honig
250 g Dinkelvollkornmehl
130 g Roggenvollkornmehl
250 g Dinkelmehl 630
120 g Roggenmehl 1150
100 g Sauerteig
10 g Backmalz
3 TL Salz
2 EL dunkler Balsamico
1 TL Brotgewürz
470 g Wasser
10 g Hefe, frisch
1 TL Honig
250 g Dinkelvollkornmehl
130 g Roggenvollkornmehl
250 g Dinkelmehl 630
120 g Roggenmehl 1150
100 g Sauerteig
10 g Backmalz
3 TL Salz
2 EL dunkler Balsamico
1 TL Brotgewürz
Hefe und Honig im lauwarmen Wasser auflösen.
(im Thermomix: 2 min./37°C/Stufe 1)
Mehl, Sauerteig, Backmalz, Salz, Balsamico und Brotgewürz einkneten.
(im Thermomix: 5 min./Teigknetstufe)
Den Teig in die große Edelstahlschüssel geben und dort ca. 1,5 Stunden gehen lassen.
Anschließend auf der mit dem Streufix bemehlten Teigunterlage mehrfach falten und mit dem Schluss nach unten in ein bemehltes Garkörbchen legen. Mit einem Tuch abgedeckt 1 Stunde gehen lassen.
Ca. 30 min. vorher den kleinen Pizzazauberer plus auf unterster Schiene bei 250°C Ober-/Unterhitze leer vorheizen.
Nach Ende der Gehzeit den Teig auf den heißen Stein stürzen, einschneiden und Backofentür schließen.
Zunächst 10 min. auf 250°C Ober-/Unterhitze backen, dann auf 200°C runter schalten und weitere 50 min. fertigbacken.
Bauernmischbrot auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.
Naturprodukt aus bleifreiem, weißen Ton
Made in USA
Bis 260°C erhitzbar, leer vorheizbar, spülmaschinenfest
Incl. Reinigungsschaber
Größe: 33,5 cm x 40 cm (mit Griffen)
3 Edelstahlschüsseln mit Ausgießer, Maßskala, gepolsterten Daumenlöchern, Silikonboden und Deckel
Füllmengen: 5,7 Liter, 3,8 Liter, 1,9 Liter
Zum Bestreuen von Puderzucker, Mehl, Zimt & Zucker, Kakao...
Rostfreies Edelstahl, incl. Deckel
Antihaft-Backmatte mit Maßskala
Aufroll- und faltbar
Spülmaschinenfest
Größe: 60 cm x 40 cm
2-er Set wasserdichte Silikonhandschuhe zum sicheren Tragen von heißen Steinen
Gefüttert mit Baumwoll-/Polyesterstoff, waschbar
Stabiles Abkühlgitter, engmaschig, stapelbar, zusammenklappbar
Antihaftoberfläche
Größe: 46 x 25 cm