Bauernmischbrot auf dem kleinen Pizzazauberer plus von Pampered Chef®

Bauernmischbrot auf dem kleinen Pizzazauberer plus von Pampered Chef®
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Zutaten

470 g Wasser
10 g Hefe
1 TL Honig
250 g Dinkelvollkornmehl
130 g Roggenvollkornmehl
250 g Dinkelmehl 630
120 g Roggenmehl 1150
100 g Sauerteig
10 g Backmalz
3 TL Salz
2 EL dunkler Balsamico
1 TL Brotgewürz

Zubereitung

Hefe und Honig im lauwarmen Wasser auflösen.
(im TM: 2 min./37°C/Stufe 1)

Mehl, Sauerteig, Backmalz, Salz, Balsamico und Brotgewürz einkneten.
(im TM: 5 min./Teigknetstufe)

Den Teig in die große Edelstahlschüssel geben und dort ca. 1,5 Stunden gehen lassen.

Anschließend auf der mit dem Streufix bemehlten Teigunterlage mehrfach falten und mit dem Schluss nach unten in ein bemehltes Garkörbchen legen. Mit einem Tuch abgedeckt 1 Stunde gehen lassen.

Ca. 30 min. vorher den kleinen Pizzazauberer auf unterster Schiene bei 250°C Ober-/Unterhitze leer vorheizen.

Nach Ende der Gehzeit Pizzazauberer ganz leicht bemehlen und den Teig auf den heißen Stein stürzen, einschneiden und Backofentür schließen.

Zunächst 10 min. auf 250°C Ober-/Unterhitze backen, dann auf 200°C runter schalten und weitere 50 min. fertigbacken. 
Auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.