Zubereitung
Zutaten für den Roggensauerteig miteinander verrühren und ca. 12 Stunden abgedeckt bei Zimmertemperatur reifen lassen.
Danach alle Zutaten für den Vorteig miteinander verrühren und abgedeckt 30 min. ruhen lassen.
Sauerteig zum Vorteig geben, Backmalz, Brotgewürz sowie Salz zugeben und ca. 7-8 min. verkneten.
Abgedeckt ca. 1,5 Stunden gehen lassen.
Danach auf der bemehlten Teigunterlage mehrfach falten, rundwirken und mit dem Schluss nach unten in ein bemehltes, rundes Gärkörbchen legen.
Darin mit einem Tuch abgedeckt 1 Stunde gehen lassen.
Rockcrok® Grillstein ca. 30 min. bei 250°C Ober-/Unterhitze leer in der untersten Schiene vorheizen.
Den Teigling auf den vorgeheizten Stein stürzen.
Nun bei 250°C Ober-/Unterhitze in der untersten Schiene 10 min. backen.
Danach weitere 40-45 min. bei 210 Grad Ober-/Unterhitze fertig backen.
Bauernkruste vom Stein nehmen und auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.