Bauernkruste im Ofenmeister von Pampered Chef®

Bauernkruste im Ofenmeister von Pampered Chef®
Bauernkruste im Ofenmeister von Pampered Chef®
Bauernkruste im Ofenmeister von Pampered Chef®
Bauernkruste im Ofenmeister von Pampered Chef®
Drucken

Zutaten

700 g Wasser
10 g Hefe
1 EL Zuckerrübensirup
200 g Weizenmehl Typ 1050
250 g Dinkelmehl Typ 1050
200 g Weizenvollkornmehl
350 g Roggenmehl Typ 1150
1 TL Brotgewürz
2 EL dunklen Balsamico
20 g Salz

Zubereitung

Hefe und Zuckerrübensirup im lauwarmen Wasser auflösen.
(im TM: 2,5 min./37°C/Stufe 1)

Übrige Zutaten zugeben und verkneten.
(im TM: 4 min./Teigknetstufe)

Den Teig 2 Stunden abgedeckt in der großen Edelstahl-Schüssel gehen lassen.

Anschließend mit etwas Mehl auf der Teigunterlage mehrfach falten und in den gefetteten Ofenmeister  legen.

Mit Mehl aus dem Streufix bestreuen und einschneiden.

Im vorgeheizten Ofen mit Deckel bei 250 Grad Ober/Unterhitze in der untersten Schiene 1 Stunde backen.
Anschließend ggf. 5-10 min. ohne Deckel nachdunkeln lassen.

Danach herausnehmen und auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.

Ofenmeister

Bauernkruste im Ofenmeister von Pampered Chef®

Brotbackform, Schmortopf, incl. Deckel
Naturprodukt aus bleifreiem, weißen Ton
Made in USA
Bis 230°C erhitzbar
Incl. Reinigungschaber
Füllmenge: 3 Liter
Größe: 32,5 cm x 22 cm x 17 cm

Teigunterlage

Bauernkruste im Ofenmeister von Pampered Chef®

Antihaft-Backmatte mit Maßskala
Aufroll- und faltbar
Spülmaschinenfest
Größe: 60 cm x 40 cm

Edelstahl-Streufix

Bauernkruste im Ofenmeister von Pampered Chef®

Zum Bestreuen von Puderzucker, Mehl, Zimt & Zucker, Kakao...
Rostfreies Edelstahl, incl. Deckel