Zutaten
700 g Wasser
10 g Hefe, frisch
1 EL Zuckerrübensirup
200 g Weizenmehl Typ 1050
250 g Dinkelmehl Typ 1050
200 g Weizenvollkornmehl
350 g Roggenmehl Typ 1150
1 TL Brotgewürz
2 EL dunklen Balsamico
20 g Salz
700 g Wasser
10 g Hefe, frisch
1 EL Zuckerrübensirup
200 g Weizenmehl Typ 1050
250 g Dinkelmehl Typ 1050
200 g Weizenvollkornmehl
350 g Roggenmehl Typ 1150
1 TL Brotgewürz
2 EL dunklen Balsamico
20 g Salz
Hefe und Zuckerrübensirup im lauwarmen Wasser auflösen.
(im Thermomix: 2,5 min./37°C/Stufe 1)
Übrige Zutaten zugeben und verkneten.
(im Thermomix: 4 min./Teigknetstufe, vorher mit dem Spatel erst alles unterrühren)
Den Teig 2 Stunden abgedeckt in der großen Edelstahl-Schüssel gehen lassen.
Anschließend mit etwas Mehl auf der Teigunterlage mehrfach falten und in den gefetteten Ofenmeister legen.
Mit Mehl aus dem Streufix bestreuen und einschneiden.
Im vorgeheizten Ofen mit Deckel bei 250°C Ober/Unterhitze in der untersten Schiene 1 Stunde backen.
Anschließend ggf. 5-10 min. ohne Deckel nachdunkeln lassen.
Bauernkruste danach herausnehmen und auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.
Brotbackform, Schmortopf, incl. Deckel
Naturprodukt aus bleifreiem, weißen Ton
Made in USA
Bis 260°C erhitzbar, spülmaschinenfest
Incl. Reinigungschaber
Füllmenge: 3 Liter
Größe: 32,5 cm x 22 cm x 17 cm
Antihaft-Backmatte mit Maßskala
Aufroll- und faltbar
Spülmaschinenfest
Größe: 60 cm x 40 cm
Zum Bestreuen von Puderzucker, Mehl, Zimt & Zucker, Kakao...
Rostfreies Edelstahl, incl. Deckel