Bauernbrot aus dem Ofenmeister von Pampered Chef®

Bauernbrot aus dem Ofenmeister von Pampered Chef®
Bauernbrot aus dem Ofenmeister von Pampered Chef®
Bauernbrot aus dem Ofenmeister von Pampered Chef®
Bauernbrot aus dem Ofenmeister von Pampered Chef®
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Zutaten

530 g Wasser
20 g Hefe
1 TL Honig
300 g Roggenmehl 1150
200 g Dinkelvollkornmehl
250 g Dinkelmehl 1050
2,5 TL Salz
1 Msp. Brotgewürz

Zubereitung

Hefe und Honig im lauwarmen Wasser auflösen.
(im TM: 2 min./37°C/Stufe 1

Alle übrigen Zutaten dazugeben und zu einem Teig verkneten.
(im TM: 5 min./Teigknetstufe)

Den Teig nun 1,5 Stunden abgedeckt in der Edelstahl-Rührschüssel gehen lassen.

Anschließend mit etwas Mehl aus dem Streufix auf der Teigunterlage zu einem Brotlaib falten und rundwirken.

In den gefetteten Ofenmeister legen, mit Mehl bestäuben und einschneiden.

Im nicht vorgeheizten Ofen bei 230°C Ober-/Unterhitze mit Deckel 1 Stunde backen.
Danach ggf. ohne Deckel noch 5-10 min. nachbräunen.

Aus dem Ofenmeister nehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.

Ofenmeister

Bauernbrot aus dem Ofenmeister von Pampered Chef®

Brotbackform, Schmortopf, incl. Deckel
Naturprodukt aus bleifreiem, weißen Ton
Made in USA
Bis 230°C erhitzbar
Incl. Reinigungschaber
Füllmenge: 3 Liter
Größe: 32,5 cm x 22 cm x 17 cm

Teigunterlage

Bauernbrot aus dem Ofenmeister von Pampered Chef®

Antihaft-Backmatte mit Maßskala
Aufroll- und faltbar
Spülmaschinenfest
Größe: 60 cm x 40 cm

Edelstahl-Streufix

Bauernbrot aus dem Ofenmeister von Pampered Chef®

Zum Bestreuen von Puderzucker, Mehl, Zimt & Zucker, Kakao...
Rostfreies Edelstahl, incl. Deckel