Zubereitung
Kroketten etwas antauen lassen und auf dem Zauberstein verteilen.
Hähnchenfleisch waschen, trocken tupfen, nebeneinander in die Ofenhexe legen und von allen Seiten salzen und pfeffern.
Tomaten mit dem Tomatenmesser halbieren und ums Fleisch verteilen.
Für die Soße erst die Basilikumblätter hacken, dann die Sahne kurz aufkochen lassen.
(im Thermomix: 3 min./100°C/Stufe 3)
Alle übrigen Zutaten für die Soße zur Sahne geben und darin schmelzen lassen.
(im Thermomix: 3 min./100°C/Stufe 3)
Die Soße gleichmäßig über die Hähnchenbrüste und die Tomatenhälften vergießen.
Mozzarella gut abtropfen, mit dem Tomatenmesser in Würfel schneiden und zusammen mit dem Parmesan über die Soße streuen.
Zauberstein mit den Kroketten auf die Ofenhexe mit den Basilikum-Mozzarella-Hähnchen legen und das Grundset im vorgeheizten Ofen bei 230°C Ober-/Unterhitze in der untersten Schiene ca. 35-40 min. bis zur gewünschten Bräune der Kroketten garen.
Zauberstein mit den Kroketten herausnehmen und auf ein Kuchengitter legen. Ofenhexe mit dem Rost ganz oben in den Ofen schieben und die Temperatur auf 260°C Ober-/Unterhitze hochschalten, weitere ca. 10 min. gratinieren lassen.
Das Gericht auf Tellern anrichten und mit etwas Basilikum garnieren.
Rezept-Film:
https://youtu.be/eWcPaEPxX1c