Bananen-Split-Torte im großen Ofenzauberer von Pampered Chef®

Bananen-Split-Torte im großen Ofenzauberer von Pampered Chef®
Bananen-Split-Torte im großen Ofenzauberer von Pampered Chef®
Bananen-Split-Torte im großen Ofenzauberer von Pampered Chef®
Bananen-Split-Torte im großen Ofenzauberer von Pampered Chef®
Bananen-Split-Torte im großen Ofenzauberer von Pampered Chef®
Bananen-Split-Torte im großen Ofenzauberer von Pampered Chef®
Bananen-Split-Torte im großen Ofenzauberer von Pampered Chef®
Drucken

Zutaten

Teig:
5 Eier
120 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
200 g gemahlene Mandeln
1 EL Mehl
1 geh. TL Backpulver

Belag:
150 g Mandelblättchen
1 geh. EL Zucker
150 g Nutella
2 Becher Sahne
4 TL Paradiescreme Vanille-Geschmack
3-4 Bananen

Zubereitung

Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.

(im TM: mit Schmetterling 2 min./50°C/Stufe 4, danach 10 min./Stufe 4 ohne Temperatur)

Gemahlene Mandeln, Mehl, und Backpulver ganz kurz unterrühren.
(im TM: 5 sek./Stufe 4, Reste mit Spatel unterheben)

Backpapier in den großen Ofenzauberer legen und den Teig darin verteilen.

Im vorgeheizten Ofen bei 200°C Ober-/Unterhitze in der mittleren Schiene ca. 15 min. backen.
Auf dem Kuchengitter erkalten lassen.

Mandelblättchen in der 25 cm Edelstahl-Pfanne etwas anrösten und mit dem Zucker karamellisieren. 
Danach komplett abkühlen lassen.

Den Teig mittig in 2 Stücke schneiden.
Nutella kurz in der Mikrowelle erwärmen, dann ist sie streichfähiger und damit einen der beiden Böden mit dem kleinen Streicher bestreichen.

Bananen schälen und längs halbieren. Über den bestrichenen Teig verteilen.

Sahne mit Paradiescreme steif schlagen. 
2/3 davon über die Bananen verstreichen. 
Den anderen Boden darüberlegen und rundherum mit der übrigen Sahne bestreichen.

Mandelblättchen rund um die Torte verteilen und bis zum Servieren kaltstellen.

Großer Ofenzauberer plus

Bananen-Split-Torte im großen Ofenzauberer von Pampered Chef®

Naturprodukt aus bleifreiem, weißen Ton
Made in USA
Bis 260°C erhitzbar, leer vorheizbar, spülmaschinenfest
Incl. Reinigungschaber
Größe: 40,5 cm x 30 cm (in etwa das Maß eines normalen Backblechs)

Edelstahl-Antihaft-Pfanne 25 cm

Bananen-Split-Torte im großen Ofenzauberer von Pampered Chef®

Hitzebeständig bis 230°C, Deckel hitzebeständig bis 200°C
Für alle Induktions-, Gas-, Keramik- und Elektrokochfelder
Spülmaschinenfest
30 Jahre Garantie, PFOA-frei
Größe: ca. 25 cm ohne Griffe
Füllmenge: 2,2 Liter

Kleiner Streicher

Bananen-Split-Torte im großen Ofenzauberer von Pampered Chef®

Abgewinkelte schmale Palette zum Verstreichen von Cremes, Soßen usw.
Spülmaschinenfest
Größe: 9 cm lange Klinge