Zutaten
230 ml Baileys (230 g)
250 ml Öl (210 g)
5 Eier
200 g Puderzucker
1 Pck. Vanillezucker
250 g Mehl
1 Pck. Vanillepuddingpulver
1 Pck. Backpulver
230 ml Baileys (230 g)
250 ml Öl (210 g)
5 Eier
200 g Puderzucker
1 Pck. Vanillezucker
250 g Mehl
1 Pck. Vanillepuddingpulver
1 Pck. Backpulver
Baileys, Öl und Eier miteinander verrühren.
(im Thermomix: 2 min./Stufe 4)
Übrige Zutaten unterrühren.
(im Thermomix: 40 sek./Stufe 3)
Die Masse in die gut gefettete Kranzform füllen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze in der untersten Schiene ca. 50-55 min. backen.
Ca. 5 min. nach dem Backen auf das Kuchengitter stürzen und abkühlen lassen.
Baileys-Gugelhupf je nach Geschmack nach dem Abkühlen mit Puderzucker, Schokoladenguss oder Zuckerguss (Puderzucker mit etwas Baileys anrühren) verzieren.
Kranzform für Gugelhupf-Rezepte
Füllmenge: bis ca. 2,8 Liter
Größe: 26 cm Durchmesser
2-er Set wasserdichte Silikonhandschuhe zum sicheren Tragen von heißen Steinen
Gefüttert mit Baumwoll-/Polyesterstoff, waschbar
Stabiles Abkühlgitter, engmaschig, stapelbar, zusammenklappbar
Antihaftoberfläche
Größe: 46 x 25 cm