Zutaten
330 g Wasser
10 g Hefe, frisch
1 TL Zucker
370 g Weizenmehl 550
80 g Weizenmehl 1050
50 g Dinkelmehl 630
1,5 TL Salz
330 g Wasser
10 g Hefe, frisch
1 TL Zucker
370 g Weizenmehl 550
80 g Weizenmehl 1050
50 g Dinkelmehl 630
1,5 TL Salz
Lauwarmes Wasser mit Hefe und Zucker verrühren.
(im Thermomix: 2 min./37°C/Stufe 1)
Restliche Teigzutaten einkneten.
(im Thermomix: 5 min./Teigknetstufe)
Den Teig in der mittleren Edelstahlschüssel abgedeckt ca. 2 Stunden gehen lassen.
Teigunterlage mit reichlich Mehl aus dem Streufix gut bestreuen.
Teig mit dem Nylonmesser in 8 Stücke teilen.
Jedes Stück etwas platt drücken und in die Länge ziehen.
Von der langen Seite her aufrollen und auf die Nahtseite legen.
Mit einem Tuch abgedeckt 30 min. gehen lassen.
Danach wieder platt drücken, eine Seite auf die Hälfte einschlagen, die andere Hälfte drüber legen.
Wieder plattdrücken, etwas auseinanderziehen und von der langen Seite aufrollen.
Wieder mit der Nahtseite nach unten legen und mit einem Tuch abgedeckt weitere 45 min. gehen lassen.
30 min. vor Ende der Gehzeit den Zauberstein plus leer bei 250°C Ober-/Unterhitze in der untersten Schiene für 30 min. vorheizen.
Teiglinge auf den heißen Stein verteilen und ca. 20-25 min. goldbraun backen.
Baguettebrötchen vom heißen Stein nehmen und auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.
Naturprodukt aus bleifreiem, weißen Ton
Made in USA
Bis 260°C erhitzbar, leer vorheizbar, spülmaschinenfest
Incl. Reinigungschaber
Größe: 38 cm x 30 cm
3 Edelstahlschüsseln mit Ausgießer, Maßskala, gepolsterten Daumenlöchern, Silikonboden und Deckel
Füllmengen: 5,7 Liter, 3,8 Liter, 1,9 Liter
Zum Bestreuen von Puderzucker, Mehl, Zimt & Zucker, Kakao...
Rostfreies Edelstahl, incl. Deckel
Antihaft-Backmatte mit Maßskala
Aufroll- und faltbar
Spülmaschinenfest
Größe: 60 cm x 40 cm
Zum Schneiden auf empfindlichen Untergründen wie Teigunterlage, Pfannen, Tortenbehälter usw.
Spülmaschinenfest
Größe: ca. 30 cm
Stabiles Abkühlgitter, engmaschig, stapelbar, zusammenklappbar
Antihaftoberfläche
Größe: 46 x 25 cm