Bäckerbrötchen mit Übernachtgare aus dem Grundset

Bäckerbrötchen mit Übernachtgare aus dem Grundset
Bäckerbrötchen mit Übernachtgare aus dem Grundset
Drucken

Zutaten

360 g Wasser
10 g Hefe, frisch
500 g Weizenmehl 550
(Alternativ: Dinkelmehl 630)
1 TL Salz
1 EL Balsamico, hell

Zubereitung

Wasser in die mittlere Edelstahl-Rührschüssel füllen und die Hefe darin auflösen.

Restliche Teigzutaten dazu füllen und mit einem Löffel zu einem geschmeidigen Teig verrühren.

Deckel auflegen und 2 Stunden bei Zimmertemperatur anspringen lassen.

Danach zur Übernachtgare in den Kühlschrank stellen und dort ca. 12 Stunden gehen lassen.

Vor dem Backen ca. 30 min. früher aus dem Kühlschrank holen und etwas Raumtemperatur annehmen lassen.

Teig auf der Teigunterlage mit dem Nylonmesser in 8 gleich große Stücke schneiden.

Teigunterlage etwas mit dem Streufix bemehlen, jedes Teigstück mehrfach falten, umdrehen und rundwirken.

Ofenhexe leicht bemehlen, die Teiglinge ein wenig langwirken und darin verteilen. Mit etwas Mehl bestreuen und einschneiden.

Servierzauberer auf die Ofenhexe legen und ca. 15 min. gehen lassen. In der Zwischenzeit den Ofen auf 230°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Grundset auf den Rost in die unterste Schiene stellen und ca. 25 min. backen. Danach den Servierzauberer abnehmen, Rost mit der Ofenhexe in eine höhere Schiene schieben und bei 250°C weitere ca. 5-10 min. nachdunkeln lassen.

Ofenhexe aus dem Ofen holen, Bäckerbrötchen mit dem Servierheber aufs Kuchengitter heben und abkühlen lassen.


Rezeptfilm:
https://youtu.be/SDLS3alCAMA

Stoneware Grundset mit Servierzauberer

Bäckerbrötchen mit Übernachtgare aus dem Grundset

3-teiliges Set bestehend aus:

  • Rechteckige Ofenhexe
  • Zauberstein
  • Servierzauberer

Preisersparnis gegenüber Einzelkauf: 34,90 €

Edelstahl-Rührschüssel-Set

Bäckerbrötchen mit Übernachtgare aus dem Grundset

3 Edelstahlschüsseln mit Ausgießer, Maßskala, gepolsterten Daumenlöchern, Silikonboden und Deckel
Füllmengen: 5,7 Liter, 3,8 Liter, 1,9 Liter

Teigunterlage

Bäckerbrötchen mit Übernachtgare aus dem Grundset

Antihaft-Backmatte mit Maßskala
Aufroll- und faltbar
Spülmaschinenfest
Größe: 60 cm x 40 cm

Nylonmesser

Bäckerbrötchen mit Übernachtgare aus dem Grundset

Zum Schneiden auf empfindlichen Untergründen wie Teigunterlage, Pfannen, Tortenbehälter usw.
Hitzebeständig bis 220°C
Spülmaschinenfest
Größe: ca. 23 cm Klinge

Edelstahl-Streufix

Bäckerbrötchen mit Übernachtgare aus dem Grundset

Zum Bestreuen von Puderzucker, Mehl, Zimt & Zucker, Kakao...
Rostfreies Edelstahl, incl. Deckel

ANGEBOT

Packs an! Silikonhandschuh-Set

Bäckerbrötchen mit Übernachtgare aus dem Grundset

2-er Set wasserdichte Silikonhandschuhe zum sicheren Tragen von heißen Steinen
Gefüttert mit Baumwoll-/Polyesterstoff, waschbar

Kuchengitter 2er-Set

Bäckerbrötchen mit Übernachtgare aus dem Grundset

Sparset bestehend aus 2 Kuchengittern, übereinander stapelbar

Kleiner Servierheber

Bäckerbrötchen mit Übernachtgare aus dem Grundset

Stabiler Servierheber 
Spülmaschinenfest
Größe: 9 cm