Zutaten
500 g gemischtes Hackfleisch
3 Zwiebeln
2 TL Tomatenmark
300 g Bacon
700 g Kartoffeln
2 EL Mehl
6 Scheiben Cheddar
bzw. anderen kräftigen Käse
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
500 g gemischtes Hackfleisch
3 Zwiebeln
2 TL Tomatenmark
300 g Bacon
700 g Kartoffeln
2 EL Mehl
6 Scheiben Cheddar
bzw. anderen kräftigen Käse
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
1 Zwiebel klein würfeln.
(im Thermomix: 5 sek./Stufe 5)
Zwiebel mit dem Hackfleisch, Salz, Pfeffer und Tomatenmark vermengen.
Die übrigen 2 Zwiebeln mit den geschälten Kartoffeln klein reiben.
(im Thermomix: kurz auf Stufe 5)
Mehl, Salz, Pfeffer und Muskat unterrühren.
Bäker mit dem Bacon auskleiden, dabei die Enden gut über den Rand außen hängen lassen.
Die Hälfte der Kartoffeln nun einfüllen und platt drücken.
Darüber 4 Käsescheiben legen und die Hackfleischmasse gleichmäßig darauf verteilen und andrücken.
Nun den Rest der Kartoffeln auf der Hackfleischmasse verteilen.
Die außen hängenden Baconstreifen über die Masse legen und dünn geschnittene Käsestreifen darauf verteilen.
Bacon-Bombe im vorgeheizten Ofen bei 200°C Ober-/Unterhitze in der untersten Schiene ca. 45-50 min. backen.
Stoneware-Form für Aufläufe, Bratwürste, Frikadellen, Schnitzel usw.
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