Zutaten
430 g Wasser
10 g Hefe
70 g Anstellgut
5 g Honig
270 g Roggenmehl 1150
400 g Weizenmehl 550
15 g Olivenöl
15 g Salz
1 Prise Brotgewürz
430 g Wasser
10 g Hefe
70 g Anstellgut
5 g Honig
270 g Roggenmehl 1150
400 g Weizenmehl 550
15 g Olivenöl
15 g Salz
1 Prise Brotgewürz
Alle Zutaten in ca. 10 min. zu einem glatten Teig kneten und abgedeckt 1,5 Stunden gehen lassen.
Danach auf der bemehlten Teigunterlage falten, rundwirken und mit dem Schluss nach unten in ein bemehltes Garkörbchen geben.
Darin ca. 45-60 min. gehen lassen.
Rechtzeitig ca. 30 min. vor Garzeitende den 5,7 l emaillierten gusseisernen Topf bei 250°C Ober-/Unterhitze in der untersten Schiene leer vorheizen. Teigling danach in den heißen Topf stürzen, Deckel auflegen und 50 min. backen.
Anschließend den Deckel abnehmen und je nach gewünschter Bräune noch 5-10 min. ohne Deckel nachdunkeln lassen.
Auffrischkrüstchen aus dem gusseisernen Topf nehmen und auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.
Emaillierter, gusseiserner Topf zum Kochen und Backen, incl. Deckel
Erhitzbar bis 260°C
Geeignet für Backofen, Induktion, Gas und Backofen
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Füllmenge: 5,7 Liter
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Spülmaschinenfest
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Größe: 46 x 25 cm