Auffrischbrot für übriges Anstellgut auf dem Rockcrok® Grillstein

Auffrischbrot für übriges Anstellgut auf dem Rockcrok® Grillstein
Drucken

Zutaten

580 g Wasser
1 TL Honig
20 g Zuckerrübensirup
15 g Hefe
150 g Dinkelvollkornmehl
100 g Dinkelmehl 1050
200 g Weizenmehl 550
400 g Weizenmehl 1050
100 g Roggenmehl 1150
90 g Anstellgut
½ TL Brotgewürz
20 g Salz

Zubereitung

Hefe mit Zuckerrübensirup und Honig im lauwarmen Wasser auflösen.
(im Thermomix: 2,5 min./37°C/Stufe 1)

Restliche Zutaten zugeben und zu einem Hefeteig verkneten.
(im Thermomix: 5 min/Teigknetstufe)

Teig in der großen Edelstahlschüssel abgedeckt bei Zimmertemperatur 1,5 Stunden gehen lassen.

Dann auf der bemehlten Teigunterlage falten und mit der Naht nach unten in ein bemehltes, rundes Gärkörbchen geben. Mit einem Tuch abgedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen.

Rockcrok® Grillstein 30 min. vor Gehzeitende leer bei 250°C Ober-Unterhitze in der untersten Schiene vorheizen. Teig auf den vorgeheizten Stein stürzen. 10 min. bei 250°C Ober-/Unterhitze backen, danach auf 220°C Ober-/Unterhitze zurückdrehen und ca. 45-50 min. fertigbacken.

Auffrischbrot herausnehmen und auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.

 

Rockcrok® Grillstein

Auffrischbrot für übriges Anstellgut auf dem Rockcrok® Grillstein

Glasierte Stoneware zum Grillen, Schmoren, Braten, Kochen und Backen
Erhitzbar bis 400°C
Geeignet für Backofen und Grill
Gefrier- und spülmaschinenfest
PFOA- und PTFE-frei
Größe: 42 cm mit Griffen

Teigunterlage

Auffrischbrot für übriges Anstellgut auf dem Rockcrok® Grillstein

Antihaft-Backmatte mit Maßskala
Aufroll- und faltbar
Spülmaschinenfest
Größe: 60 cm x 40 cm

Edelstahl-Streufix

Auffrischbrot für übriges Anstellgut auf dem Rockcrok® Grillstein

Zum Bestreuen von Puderzucker, Mehl, Zimt & Zucker, Kakao...
Rostfreies Edelstahl, incl. Deckel

Packs an! Silikonhandschuh-Set

Auffrischbrot für übriges Anstellgut auf dem Rockcrok® Grillstein

2-er Set wasserdichte Silikonhandschuhe zum sicheren Tragen von heißen Steinen
Gefüttert mit Baumwoll-/Polyesterstoff, waschbar

Kuchengitter

Auffrischbrot für übriges Anstellgut auf dem Rockcrok® Grillstein

Stabiles Abkühlgitter, engmaschig, stapelbar, zusammenklappbar
Antihaftoberfläche
Größe: 46 x 25 cm

 

Brotmesser - grau

Auffrischbrot für übriges Anstellgut auf dem Rockcrok® Grillstein

Scharfe, korrosionsbeständige Edelstahlklingen mit Antihaftbeschichtung, ergonomische Griffe
Incl. Schutzhülle
Größe: ca. 20 cm