Zutaten
510 g Wasser
10 g Hefe, frisch
480 g Weizenmehl 550
220 g Weizenvollkornmehl
2,5 TL Salz
510 g Wasser
10 g Hefe, frisch
480 g Weizenmehl 550
220 g Weizenvollkornmehl
2,5 TL Salz
Hefe in lauwarmem Wasser auflösen.
(im Thermomix: 2 min./37°C/Stufe 1)
Restliche Zutaten zugeben und miteinander verkneten.
(im Thermomix: 6 min./Teigknetstufe)
Den (recht klebrigen) Teig in die mittlere Edelstahlschüssel geben und 2 Stunden gehen lassen.
Anschließend die Teigunterlage gut mit Mehl aus dem Streufix bestreuen und den Teig falten.
Er ist etwas klebrig, ggf. mehr Mehl drüber streuen.
Gefalteten Teig in den Ofenmeister setzen, bemehlen und einschneiden.
Im vorgeheizten Backofen mit Deckel bei 250°C Ober-/Unterhitze in der untersten Schiene 60 min. backen.
Anschließend ohne Deckel noch ca. 10 min. nachdunkeln lassen.
Artisan-Brot von "Mein Schiff" herausnehmen und auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.
Brotbackform, Schmortopf, incl. Deckel
Naturprodukt aus bleifreiem, weißen Ton
Made in USA
Bis 260°C erhitzbar, spülmaschinenfest
Incl. Reinigungschaber
Füllmenge: 3 Liter
Größe: 32,5 cm x 22 cm x 17 cm
Antihaft-Backmatte mit Maßskala
Aufroll- und faltbar
Spülmaschinenfest
Größe: 60 cm x 40 cm
Zum Bestreuen von Puderzucker, Mehl, Zimt & Zucker, Kakao...
Rostfreies Edelstahl, incl. Deckel