Artisan-Brot von "Mein Schiff" im Ofenmeister von Pampered Chef®

Artisan-Brot von "Mein Schiff" im Ofenmeister von Pampered Chef®
Artisan-Brot von "Mein Schiff" im Ofenmeister von Pampered Chef®
Artisan-Brot von "Mein Schiff" im Ofenmeister von Pampered Chef®
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Zutaten

510 g Wasser
10 g Hefe
480 g Weizenmehl 550
220 g Weizenvollkornmehl
2,5 TL Salz

Zubereitung

Hefe in lauwarmem Wasser auflösen.
(im TM: 2 min./37°C/Stufe 1)

Restliche Zutaten zugeben und miteinander verkneten.
(im TM: 6 min./Teigknetstufe)

Den (recht klebrigen) Teig in die mittlere Edelstahlschüssel geben und 2 Stunden gehen lassen.

Anschließend die Teigunterlage gut mit Mehl aus dem Streufix bestreuen und den Teig falten. 
Er ist etwas klebrig, ggf. mehr Mehl drüber streuen.

Gefalteten Teig in den Ofenmeister setzen, bemehlen und einschneiden.

Im vorgeheizten Backofen mit Deckel bei 250°C Ober-/Unterhitze in der untersten Schiene 60 min. backen.
Anschließend ohne Deckel noch ca. 10 min. nachdunkeln lassen.

Herausnehmen und auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.

Ofenmeister

Artisan-Brot von "Mein Schiff" im Ofenmeister von Pampered Chef®

Brotbackform, Schmortopf, incl. Deckel
Naturprodukt aus bleifreiem, weißen Ton
Made in USA
Bis 230°C erhitzbar
Incl. Reinigungschaber
Füllmenge: 3 Liter
Größe: 32,5 cm x 22 cm x 17 cm

Teigunterlage

Artisan-Brot von "Mein Schiff" im Ofenmeister von Pampered Chef®

Antihaft-Backmatte mit Maßskala
Aufroll- und faltbar
Spülmaschinenfest
Größe: 60 cm x 40 cm

Edelstahl-Streufix

Artisan-Brot von "Mein Schiff" im Ofenmeister von Pampered Chef®

Zum Bestreuen von Puderzucker, Mehl, Zimt & Zucker, Kakao...
Rostfreies Edelstahl, incl. Deckel