Aprikosen-Streuselkuchen auf dem flachen Bäker oder Ofenzauberer

Aprikosen-Streuselkuchen auf dem flachen Bäker oder Ofenzauberer
Aprikosen-Streuselkuchen auf dem flachen Bäker oder Ofenzauberer
Aprikosen-Streuselkuchen auf dem flachen Bäker oder Ofenzauberer
Aprikosen-Streuselkuchen auf dem flachen Bäker oder Ofenzauberer
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Zutaten

Teig:
150 g Milch
20 g Hefe
30 g Zucker
350 g Mehl
1 Ei
70 g Butter
1 Prise Salz

Füllung:
250 g Quark
50 g Zucker
2 Eier
2 Pck. Vanillezucker
1 große Dose Aprikosen

Streusel:
150 g Mehl
80 g Zucker
100 g Butter
1 EL Backkakao

Zubereitung

Hefe mit Zucker in lauwarmer Milch auflösen.
(im TM: 2 min./37°C/Stufe 1)

Restliche Teigzutaten zugeben und zu einem Hefeteig verkneten.
Diesen abgedeckt 45 min. gehen lassen.
(im TM: 3 min./Teigknetstufe)

Danach im gefetteten flachen Bäker oder Ofenzauberer mit dem Teigroller ausrollen.

Aprikosen im Edelstahl-Sieb gut abtropfen lassen.

Alle Zutaten für die Füllung (außer Aprikosen) miteinander vermischen
(im TM: 30 sek./Stufe 3,5)

Füllung über den Hefeteig verstreichen und mit Aprikosen belegen.

Alle Zutaten für die Streusel zusammen verkneten und über die Füllung verteilen.
(im TM: 20 sek./Stufe 4)

Im vorgeheizten Ofen bei 180°C Ober/Unterhitze in der untersten Schiene ca. 45 min. backen.
Nach dem Abkühlen ggf. noch mit Puderzucker aus dem Streufix bestreuen.

Edelstahl-Siebe

Aprikosen-Streuselkuchen auf dem flachen Bäker oder Ofenzauberer

3er-Set, ineinanader stapelbar
Erhöhter Boden, flacher Rand zum Anheben
Spülmaschinenfest
Größe: 20 cm, 25 cm und 28 cm Durchmesser

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Kuchengitter

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Größe: 46 x 25 cm