Apfelsaft naturtrüb im Deluxe Blender von Pampered Chef®

Apfelsaft naturtrüb im Deluxe Blender von Pampered Chef®
Drucken

Zutaten

2 kg Äpfel

Zubereitung

Äpfel gut waschen, wurmstichige Ecken herausschneiden, vierteln und nur die Stiele entfernen.

1 kg Apfelstücke in den Blendertopf geben.

Stößel einsetzen und Programm „Grind“ auswählen, dabei mit dem Stößel die Apfelstücke immer wieder nach unten schieben, bis alles gut püriert ist.

Das gepresste Mus durch den Siebbeutel in die 2 Liter Nixe pressen.

Vorgang mit den restlichen 1 kg Äpfel wiederholen.

Anschließend kompletten aufgefangenen Saft in den ausgespülten Blendertopf füllen.

Über „Custom Heat80°C auswählen und bei Erreichen der Temperatur noch 1-2 min. köcheln lassen.

Danach in heiß ausgespülte, saubere Flaschen füllen, verschließen und abkühlen lassen.

Tipps:
Der Apfelsaft wird durch das Auspressen dickflüssig. 
Wer mag, kann etwas Wasser vor dem Einkochen zufügen. 
Normalerweise reicht die Fruchtsüße der Äpfel absolut aus. 
Wer den Saft süßen möchte, kann ca. 30-40 g Zucker mit hinzufügen.

2 kg Äpfel geben ca. 1-1,5 Liter Apfelsaft.
 

Deluxe Blender

Apfelsaft naturtrüb im Deluxe Blender von Pampered Chef®

Erhitzbarer Hochleistungs-Mixer
Incl. Siebbeutel für alternative Milch, Deckel, Reinigungsbürste und Überkochschutz
Automatische Programme mit Selbstreinigungsfunktion

 

Große Nixe 2 Liter

Apfelsaft naturtrüb im Deluxe Blender von Pampered Chef®

Stabile Glasschüssel mit Deckel und Ausgießfunktion
Maßskala in Liter, Milliliter, Tassen und Unzen
Spülmaschinen-, mikrowellen- und gefrierschranksicher
Schüssel backofenfest bis 180°C

Mini „Mix ‘N Scraper“-Schaber

Apfelsaft naturtrüb im Deluxe Blender von Pampered Chef®

Strapazierfähiger Schaber und Löffel in einem
Fest mit dem Stiel verbunden
Spülmaschinenfest, hochwertiger Kunststoff
Hitzebeständig bis 343°C
Größe: 23 cm lang