Zutaten
2 Rollen Blätterteig
Füllung:
1 Becher Creme Fraiche
Zimt & Zucker
2-3 rote Äpfel
Zum Bestreuen:
Puderzucker
2 Rollen Blätterteig
Füllung:
1 Becher Creme Fraiche
Zimt & Zucker
2-3 rote Äpfel
Zum Bestreuen:
Puderzucker
Blätterteige jeweils ausrollen und mit Creme-Fraiche bestreichen.
Mit dem Streufix Zimt & Zucker darüber streuen.
Beide Blätterteige mit dem Nylonmesser von der kurzen Seite her in je 12 Streifen schneiden.
Äpfel waschen, Kerngehäuse mit dem Entkerner ausstechen, halbieren und mit dem kleinen Küchenhobel auf Stufe 1 hauchdünn hobeln (so sind sie biegsam).
An der jeweiligen Schnittkante des Blätterteigs entlang legen, so dass sie ganz leicht überlappen.
Jetzt den Blätterteigstreifen mit den Apfelscheiben aufrollen und in die Mini-Muffin-Form setzen.
Dies bei den einzelnen Streifen wiederholen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze in der mittleren Schiene ca. 20-25 min. backen, bis der Blätterteig goldgelb wird.
Apfelrosen nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestreuen.
Abgewinkelte schmale Palette zum Verstreichen von Cremes, Soßen usw.
Spülmaschinenfest
Größe: 9 cm lange Klinge
Zum Schneiden auf empfindlichen Untergründen wie Teigunterlage, Pfannen, Tortenbehälter usw.
Spülmaschinenfest
Größe: ca. 30 cm
Apfelausstecher mit scharfen , rostfreien Klingen
Bequeme Herausnahme durch Federscharnier
Spülmaschinenfest
Größe: 18,5 cm
Praktischer Hobel mit Fingerschutz.
Scheibendicke einstellbar in 2 mm, 3 mm und 5 mm
Spülmaschinenfest, rutschfest
Zum Bestreuen von Puderzucker, Mehl, Zimt & Zucker, Kakao...
Rostfreies Edelstahl, incl. Deckel