Zutaten
Teig & Streusel:
250 g Butter
180 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Ei
1 TL Zimt
500 g Mehl
1 Pck. Backpulver
Füllung:
1 kg Apfelmus
Teig & Streusel:
250 g Butter
180 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Ei
1 TL Zimt
500 g Mehl
1 Pck. Backpulver
Füllung:
1 kg Apfelmus
Butter schaumig rühren.
(im Thermomix: 30 sek./Stufe 4)
Zucker, Vanillezucker, Ei und Zimt einrühren.
(im Thermomix: 1 min./Stufe 4)
Mehl und Backpulver einkneten.
(im Thermomix: mit Hilfe des Spatels 2 min./Teigknetstufe, ggf. mit dem Spatel noch unterrühren).
Die Hälfte des Teigs auf den gefetteten Ofenzauberer als Boden verteilen und andrücken.
Darüber das Apfelmus mit dem kleinen Streicher verteilen und den Rest des Teigs als Streusel drüber streuen.
Apfelmus-Streusel-Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze in der untersten Schiene ca. 45-50 min. backen.
Tipp:
Schmeckt am besten am nächsten Tag gut gekühlt.
Naturprodukt aus bleifreiem, weißen Ton
Made in USA
Bis 260°C erhitzbar, leer vorheizbar, spülmaschinenfest
Incl. Reinigungschaber
Größe: 40,5 cm x 30 cm (in etwa das Maß eines normalen Backblechs)
Abgewinkelte schmale Palette zum Verstreichen von Cremes, Soßen usw.
Spülmaschinenfest
Größe: 9 cm lange Klinge
Stabiler Servierheber
Spülmaschinenfest
Größe: 9 cm