Zutaten
Teig:
50 g Butter, zimmerwarm
3 Eier
150 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
150 g Mehl
1,5 TL Backpulver
Belag:
3 kleine Äpfel
Zimt & Zucker
1 Handvoll gehackte Mandeln
Teig:
50 g Butter, zimmerwarm
3 Eier
150 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
150 g Mehl
1,5 TL Backpulver
Belag:
3 kleine Äpfel
Zimt & Zucker
1 Handvoll gehackte Mandeln
Zimmerwarme Butter mit Eiern, Zucker, Vanillezucker und einer Prise Salz verrühren.
(im Thermomix: 5 min./37°C/Stufe 3)
Mehl und Backpulver einrühren.
(im Thermomix: 20 sek./Stufe 4)
Kleine Äpfel vierteln, schälen, mit dem Entkerner das Kernhaus entfernen und mit einem Messer mehrfach einschneiden.
Teig in die 12 Mulden des 12-er Snack oder der Muffinform aufteilen.
Äpfel mit der gewölbten Seite auf den Teig geben.
Mit Zimt & Zucker bestreuen und gehackte Mandeln darüber geben.
Apfelmuffins im vorgeheizten Ofen bei 175°C Ober/Unterhitze in der untersten Schiene ca. 30 min. backen.
Naturprodukt aus bleifreiem, weißen Ton
Made in USA
Fassungsmenge: 75 ml pro Vertiefung
Größe: 28 cm x 38,5 cm
Apfelausstecher mit scharfen , rostfreien Klingen
Bequeme Herausnahme durch Federscharnier
Spülmaschinenfest
Größe: 18,5 cm
Scharfe, korrosionsbeständige Edelstahlklingen mit Antihaftbeschichtung, ergonomische Griffe
Incl. Schutzhülle
Größe: ca. 6,9 cm Klinge