Apfelküchle aus der Donut-Backform von Pampered Chef®

Apfelküchle aus der Donut-Backform von Pampered Chef®
Apfelküchle aus der Donut-Backform von Pampered Chef®
Apfelküchle aus der Donut-Backform von Pampered Chef®
Apfelküchle aus der Donut-Backform von Pampered Chef®
Apfelküchle aus der Donut-Backform von Pampered Chef®
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Zutaten

Teig:
30 g Butter
180 g Milch
1 Ei, getrennt
80 g Mehl
1 Pck. Vanillezucker
1 Msp. Backpulver
1 Prise Salz

Füllung:
2 kleine Äpfel

Zum Bestreuen:
Zimt & Zucker
 

Zubereitung

Butter erwärmen, bis sie flüssig ist.
(im TM: 2 min./37°C/Stufe 1)

Milch und Eigelb einrühren.
(im TM: 30 sek./Stufe 3).

Mehl, Backpulver und Vanillezucker unterrühren.
(im TM: 20 sek./Stufe 3)

Eiweiß mit einer Prise Salz innerhalb von ca. 30 Sekunden im Sahnequick steif schlagen, dann unter den Teig heben.

Beide Äpfel schälen, Kernhaus mit dem Entkerner ausstechen und je in 6 dickere Ringe schneiden.

Je einen immer in jede Mulde der Donut-Form legen.

Teig gleichmäßig über die Äpfel gießen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze in der mittleren Schiene ca. 20-25 min. backen.

Anschließend noch warm aus der Form nehmen und in Zimt und Zucker wenden.

Dazu passen perfekt Vanillesoße, Sahne oder Eis.

Donut-Backform

Apfelküchle aus der Donut-Backform von Pampered Chef®

Für 12 Donuts, Mini-Bagels oder Apfelküchle aus dem Ofen
PFOA-frei, mit Antihaftbechichtung
Füllmenge: je 60 ml
Größe: 40,5 cm x 28,5 cm

SahneQuick

Apfelküchle aus der Donut-Backform von Pampered Chef®

Zum Sahne- und Eiweißschlagen in kürzester Zeit
Incl. Deckel zum Lagern im Kühlschrank
Spülmaschinenfest
Füllmenge: 240 ml Sahne

Entkerner

Apfelküchle aus der Donut-Backform von Pampered Chef®

Apfelausstecher mit scharfen , rostfreien Klingen
Bequeme Herausnahme durch Federscharnier
Spülmaschinenfest
Größe: 18,5 cm