Zutaten
Teig:
30 g Butter
180 g Milch
1 Ei, getrennt
80 g Mehl
1 Pck. Vanillezucker
1 Msp. Backpulver
1 Prise Salz
Füllung:
2 kleine Äpfel
Zum Bestreuen:
Zimt & Zucker
Teig:
30 g Butter
180 g Milch
1 Ei, getrennt
80 g Mehl
1 Pck. Vanillezucker
1 Msp. Backpulver
1 Prise Salz
Füllung:
2 kleine Äpfel
Zum Bestreuen:
Zimt & Zucker
Butter erwärmen, bis sie flüssig ist.
(im Thermomix: 2 min./37°C/Stufe 1)
Milch und Eigelb einrühren.
(im Thermomix: 30 sek./Stufe 3).
Mehl, Backpulver und Vanillezucker unterrühren.
(im Thermomix: 20 sek./Stufe 3)
Eiweiß mit einer Prise Salz innerhalb von ca. 30 Sekunden im Sahnequick steif schlagen, dann unter den Teig heben.
Beide Äpfel schälen, Kernhaus mit dem Entkerner ausstechen und je in 6 dickere Ringe schneiden.
Je einen immer in jede Mulde der Donut-Backform legen.
Teig gleichmäßig über die Äpfel gießen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze in der mittleren Schiene ca. 20-25 min. backen.
Apfelküchle anschließend noch warm aus der Form nehmen und in Zimt und Zucker wenden.
Dazu passen perfekt Vanillesoße, Sahne oder Eis.
Für 12 Donuts, Mini-Bagels oder Apfelküchle aus dem Ofen
PFOA-frei, mit Antihaftbeschichtung
Füllmenge: je 60 ml
Größe: 40,5 cm x 28,5 cm
Zum Sahne- und Eiweißschlagen in kürzester Zeit
Incl. Deckel zum Lagern im Kühlschrank und Sterntülle zum Verzieren
Spülmaschinenfest
Füllmenge: 240 ml Sahne
Apfelausstecher mit scharfen , rostfreien Klingen
Bequeme Herausnahme durch Federscharnier
Spülmaschinenfest
Größe: 18,5 cm