Zutaten
1 kg Äpfel
3 EL Zitronensaft
Teig:
250 g Butter
230 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
4 Eier
200 g Mehl
70 g Speisestärke
1,5 TL Backpulver
1 kg Äpfel
3 EL Zitronensaft
Teig:
250 g Butter
230 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
4 Eier
200 g Mehl
70 g Speisestärke
1,5 TL Backpulver
Äpfel vierteln, schälen, entkernen und in Spalten schneiden.
In die große Nixe geben, Zitronensaft mit der Zitruspresse dazugeben und alles vermischen.
Für den Teig Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig rühren.
(im Thermomix: 2 min./37 Grad/Stufe 4)
Restliche Zutaten kurz unterrühren.
(im Thermomix: 20 sek./Stufe 5)
Den Teig in den Ofenzauberer geben und gleichmäßig verstreichen.
Apfelspalten der Reihe nach auf dem Teig verteilen.
Apfelkuchen ratzfatz im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze in der untersten Schiene ca. 40‑45 min. backen (Stäbchenprobe machen).
Kuchen abkühlen lassen und nach Geschmack mit Puderzucker aus dem Streufix bestreuen.
Naturprodukt aus bleifreiem, weißen Ton
Made in USA
Bis 260°C erhitzbar, leer vorheizbar, spülmaschinenfest
Incl. Reinigungschaber
Größe: 40,5 cm x 30 cm (in etwa das Maß eines normalen Backblechs)
Zum Auspressen von Zitronen, Limetten, Orangen...
Beschichtetes Aluminum, korrosionsfrei
Spülmaschinenfest
Stabile Glasschüssel mit Deckel und Ausgießfunktion
Maßskala in Liter, Milliliter, Tassen und Unzen
Spülmaschinen-, mikrowellen- und gefrierschranksicher
Schüssel backofenfest bis 180°C
2-er Set wasserdichte Silikonhandschuhe zum sicheren Tragen von heißen Steinen
Gefüttert mit Baumwoll-/Polyesterstoff, waschbar
Stabiles Abkühlgitter, engmaschig, stapelbar, zusammenklappbar
Antihaftoberfläche
Größe: 46 x 25 cm
Stabiler Servierheber
Spülmaschinenfest
Größe: 9 cm