Apfelkuchen ratzfatz im Ofenzauberer von Pampered Chef®

Apfelkuchen ratzfatz im Ofenzauberer von Pampered Chef®
Drucken

Zutaten

1 kg Äpfel
3 EL Zitronensaft
Teig:
250 g Butter
230 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
4 Eier
200 g Mehl
70 g Speisestärke
1,5 TL Backpulver

Zubereitung

Äpfel vierteln, schälen, entkernen und in Spalten schneiden.
In die große Nixe geben und mit Zitronensaft vermischen.

Für den Teig Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig rühren.
(im TM: 2 min./37 Grad/Stufe 4)

Restliche Zutaten kurz unterrühren.
(im TM: 20 sek./Stufe 5)

Den Teig in den Ofenzauberer geben und gleichmäßig verstreichen.

Apfelspalten der Reihe nach auf dem Teig verteilen.

Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze in der untersten Schiene ca. 40‑45 min. backen (Stäbchenprobe machen).

Kuchen abkühlen lassen und nach Geschmack mit Puderzucker aus dem Streufix bestreuen.

Großer Ofenzauberer plus

Großer Ofenzauberer plus

Packs an! Silikonhandschuh-Set

Packs an! Silikonhandschuh-Set