Zutaten
Teig:
150 g Butter, zimmerwarm
150 g brauner Zucker
1 Pck. Vanillezucker
4 Eier
250 g Mehl
1 TL Backpulver
Füllung:
4 Äpfel
Zum Bestreuen:
100 g Butter
3 EL Zucker
150 g Walnusskerne
Teig:
150 g Butter, zimmerwarm
150 g brauner Zucker
1 Pck. Vanillezucker
4 Eier
250 g Mehl
1 TL Backpulver
Füllung:
4 Äpfel
Zum Bestreuen:
100 g Butter
3 EL Zucker
150 g Walnusskerne
Für den Teig Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, Eier einzeln zugeben.
(im Thermomix: 2 min./Stufe 4, dabei Eier einzeln zufügen)
Mehl und Backpulver kurz unterrühren.
(im Thermomix: 15 sek./Stufe 4)
Einen Apfel schälen, entkernen, in kleine Würfel schneiden und unter den Teig mischen.
(im Thermomix: mit dem Spatel unterrühren)
Den Teig in die gefettete Stoneware rund füllen und mit dem kleinen Streicher verteilen.
Die übrigen 3 Äpfel schälen, entkernen und vierteln.
Auf der gewölbten Seite längs mehrfach einschneiden, mit der Wölbung nach oben auf den Teig setzen und etwas eindrücken.
Kalte Butter in Flöckchen über den Teig und die Äpfel verteilen und mit Zucker bestreuen.
Walnusshälften außen am Rand entlang verteilen, den Rest mit dem Super-Hacker hacken und mittig über den Kuchen verteilen.
Im vorgeheizten Ofen bei 180°C Ober-/Unterhitze in der untersten Schiene ca. 50-55 min. backen.
Tipp:
Das erste Stück Apfel-Walnuss-Kuchen lässt sich ganz leicht mit dem kleinen Streicher entnehmen.
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Fassungsmenge: 3 Liter
Größe: 26 cm Durchmesser, Höhe ca. 7 cm
Schnell und einfach Gemüse, Nüsse, Zwiebeln usw. hacken
Rostfreie, sich drehende Stahlklingen, leicht zu reinigen, spülmaschinenfest
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Spülmaschinenfest
Größe: 9 cm lange Klinge