Zutaten
Teig:
180 g Mehl
30 g Zucker
1 Ei
70 g Butter, weich
Belag:
2-3 Äpfel
1 EL Zitronensaft
2 geh. EL Apfelmus
100-150 g Marzipan
1-2 EL Zimt & Zucker
2-3 EL Mandelblättchen
Teig:
180 g Mehl
30 g Zucker
1 Ei
70 g Butter, weich
Belag:
2-3 Äpfel
1 EL Zitronensaft
2 geh. EL Apfelmus
100-150 g Marzipan
1-2 EL Zimt & Zucker
2-3 EL Mandelblättchen
Alle Zutaten für den Teig verkneten.
(im Thermomix: 1 min./Teigknetstufe)
Teig in der Quiche- & Tarteform verteilen und einen Rand hochziehen. Mit einer Gabel vorsichtig Löcher in den Boden stechen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze in der mittleren Schiene ca. 12-15 min. vorbacken.
Im der Zwischenzeit Äpfel schälen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden, diese mit Zitronensaft beträufeln.
Vorgebackenen Teig kurz abkühlen lassen, dann mit Apfelmus bestreichen. Marzipan dünn mit dem Teigroller auf der Teigunterlage rund ausrollen und über das Apfelmus legen.
Apfelspalten rundherum leicht überlappend darüber verteilen.
Mit Zimt & Zucker sowie Mandelblättchen (oder Mandelstiften) bestreuen.
Apfel-Tarte im vorgeheizten Backofen bei 175°C Ober-/Unterhitze in der mittleren Schiene ca. 25 min. fertigbacken.
Danach abkühlen lassen, mit einer Kugel Eis oder geschlagener Sahne servieren.
Backen, Servieren und Aufbewahren.
Herausnehmbarer Boden und Deckel für herzhafte und süße Backwaren wie Quiche oder Tarte.
Karbonstahl mit Antihaftbeschichtung.
Hitzebeständig bis 230°C, PFOA-frei
Größe: 23 cm Durchmesser
2 Rollen, ideal für Kuchenformern und Hefeteige, mit einer Hand zu bedienen
Incl. Gebäckwerkzeug zum Einstechen von Teigen
Spülmaschinenfest
Zum Schneiden auf empfindlichen Untergründen wie Teigunterlage, Pfannen, Tortenbehälter usw.
Spülmaschinenfest
Größe: ca. 30 cm