Zutaten
Teig:
200 g Butter, weich
150 g Zucker
1 EL Vanillezucker
2 Eier
500 g Mehl
1 Pck. Backpulver
Füllung:
6 Äpfel
1 Zitrone, Saft davon
50 g Zucker
1 EL Vanillezucker
1 TL Zimt
1 Handvoll Mandelstifte
Teig:
200 g Butter, weich
150 g Zucker
1 EL Vanillezucker
2 Eier
500 g Mehl
1 Pck. Backpulver
Füllung:
6 Äpfel
1 Zitrone, Saft davon
50 g Zucker
1 EL Vanillezucker
1 TL Zimt
1 Handvoll Mandelstifte
Alle Zutaten für den Teig zu Streuseln verarbeiten.
2/3 der Streusel in die gefettete Stoneware rund geben, auf dem Boden verteilen und einen Rand hochziehen.
Die Äpfel mit dem Gemüseschäler schälen und in dünne Spalten schneiden.
In der großen Nixe mit Zitronensaft, Zucker, Vanillezucker, Zimt und Mandelstiften gut vermischen und auf dem Teig verteilen.
Mit den restlichen Streuseln bedecken.
Apfel-Streuselkuchen im vorgeheizten Ofen bei 180°C Ober-/Unterhitze in der untersten Schiene ca. 50-55 min. backen.
Naturprodukt aus bleifreiem, weißen Ton
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Fassungsmenge: 3 Liter
Größe: 26 cm Durchmesser, Höhe ca. 7 cm
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Maßskala in Liter, Milliliter, Tassen und Unzen
Spülmaschinen-, mikrowellen- und gefrierschranksicher
Schüssel backofenfest bis 180°C