Zutaten
500 g Äpfel
1 Zitrone
Streusel:
100 g Butter, weich
100 g Zucker
175 g Mehl
½ TL Zimt
500 g Äpfel
1 Zitrone
Streusel:
100 g Butter, weich
100 g Zucker
175 g Mehl
½ TL Zimt
Für die Streusel alle Zutaten in der großen Nixe miteinander verkneten.
Äpfel waschen, vierteln, schälen, entkernen und in dünne Spalten schneiden.
Apfelspalten im mit Butter eingefetteten 2 Liter Baker verteilen.
Zitrone waschen, halbieren und mit der Zitruspresse über die Apfelspalten auspressen.
Streusel darüber gleichmäßig verteilen.
Im vorgeheizten Ofen bei 200°C Ober-/Unterhitze in der untersten Schiene ca. 30 min. backen.
Tipp:
Apfel-Crumble noch warm mit Vanilleeis oder Schlagsahne servieren.
Emaillierter, gusseiserne Form
Erhitzbar bis 260°C
Geeignet für Backofen, Induktion, Gas und Backofen
Spülmaschinenfest, PFOA- und PTFE-frei
Füllmenge: 2 Liter
Größe: 34 cm x 22 cm x 5 cm mit Griffen
Stabile Glasschüssel mit Deckel und Ausgießfunktion
Maßskala in Liter, Milliliter, Tassen und Unzen
Spülmaschinen-, mikrowellen- und gefrierschranksicher
Schüssel backofenfest bis 180°C
Zum Auspressen von Zitronen, Limetten, Orangen...
Beschichtetes Aluminum, korrosionsfrei
Spülmaschinenfest