Zubereitung
Schweinefilet in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden, mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen.
In die Ofenhexe legen und in der untersten Schiene bei 230°C Ober-/Unterhitze in der untersten Schiene ca. 25 min. anbraten.
In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauchzehe fein würfeln, in Butter andünsten.
(im Thermomix: Zwiebel halbiert mit Knoblauchzehe 5 sek./Stufe 5, nach unten schieben, Butter zugeben und 3 min./Varoma/Stufe 1 andünsten)
Fleischbrühe, Weißwein, Speisestärke, Sahne, Zucker und Majoran sowie Salz und Pfeffer zugeben und alles unter rühren aufkochen lassen.
(im Thermomix: 6 min./90°C/Stufe 3)
Gleichzeitig Bandnudeln in kochendem Salzwasser bissfest (nicht zu weich) kochen und abgießen.
Angebratenes Schweinefilet kurz auf einen Teller geben, Fleischbrühe ggf. abschütten.
Abgetropfte Nudeln in die Ofenhexe geben, mit der halben Menge Käse bestreuen und gekochten Schinken in Würfeln sowie das Schweinefilet darauf verteilen.
Soße gleichmäßig darüber gießen und mit dem restlichen Käse bestreuen.
Das Amsterdamer Fleischtöpfchen im noch heißen Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze in der mittleren Schiene ca. 25-30 min. backen, bis der Käse goldgelb geworden ist.