Zubereitung
Schweinefilet in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden, mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen.
In die Ofenhexe legen und bei 230°C Ober-/Unterhitze in der untersten Schiene ca. 25 min. anbraten.
In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauchzehe fein würfeln, in Butter andünsten.
(im Thermomix: Zwiebel halbiert mit Knoblauchzehe 5 sek./Stufe 5, nach unten schieben, Butter zugeben und 3 min./Varoma/Stufe 1 andünsten)
Fleischbrühe, Weißwein, Speisestärke, Sahne, Zucker und Majoran sowie Salz und Pfeffer zugeben und alles unter Rühren aufkochen lassen.
(im Thermomix: 6 min./90°C/Stufe 3)
Gleichzeitig Bandnudeln in kochendem Salzwasser bissfest (nicht zu weich) kochen und abgießen.
Käse mit der groben Reibe reiben und gekochten Schinken in Würfel schneiden.
Angebratenes Schweinefilet kurz in die kleine Nixe umfüllen, ausgetretenen Fleischsaft ggf. abschütten.
Abgetropfte Nudeln in die Ofenhexe geben, mit der halben Menge Käse bestreuen und gekochten Schinken sowie das Schweinefilet darauf verteilen.
Soße gleichmäßig darüber gießen und mit dem restlichen Käse bestreuen.
Das Amsterdamer Fleischtöpfchen im noch heißen Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze in der mittleren Schiene ca. 25-30 min. backen, bis der Käse goldgelb geworden ist.