Amsterdamer Fleischtöpfchen in der Ofenhexe von Pampered Chef®

Amsterdamer Fleischtöpfchen in der Ofenhexe von Pampered Chef®
Amsterdamer Fleischtöpfchen in der Ofenhexe von Pampered Chef®
Amsterdamer Fleischtöpfchen in der Ofenhexe von Pampered Chef®
Amsterdamer Fleischtöpfchen in der Ofenhexe von Pampered Chef®
Drucken

Zutaten

Füllung:
250 g Bandnudeln
1 Schweinefilet
Salz & Pfeffer
1 TL Majoran
100 g gekochter Schinken

Soße:
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
15 g Butter
125 ml Fleischbrühe
20 g Weißwein
2 geh. TL Speisestärke
200 g Sahne
1-2 geh. TL Zucker
1 EL Majoran

Zum Überbacken:
200 g geriebener Käse

Zubereitung

Schweinefilet in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden, mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen.

In die Ofenhexe legen und in der untersten Schiene bei 230°C Ober-/Unterhitze in der untersten Schiene ca. 25 min. anbraten.

In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauchzehe fein würfeln, in Butter andünsten.
(im Thermomix: Zwiebel halbiert mit Knoblauchzehe 5 sek./Stufe 5, nach unten schieben, Butter zugeben und 3 min./Varoma/Stufe 1 andünsten)

Fleischbrühe, Weißwein, Speisestärke, Sahne, Zucker und Majoran sowie Salz und Pfeffer zugeben und alles unter rühren aufkochen lassen.
(im Thermomix: 6 min./90°C/Stufe 3)

Gleichzeitig Bandnudeln in kochendem Salzwasser bissfest (nicht zu weich) kochen und abgießen.

Angebratenes Schweinefilet kurz auf einen Teller geben, Fleischbrühe ggf. abschütten.

Abgetropfte Nudeln in die Ofenhexe geben, mit der halben Menge Käse bestreuen und gekochten Schinken in Würfeln sowie das Schweinefilet darauf verteilen.

Soße gleichmäßig darüber gießen und mit dem restlichen Käse bestreuen.

Das Amsterdamer Fleischtöpfchen im noch heißen Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze in der mittleren Schiene ca. 25-30 min. backen, bis der Käse goldgelb geworden ist.

Rechteckige Ofenhexe

Amsterdamer Fleischtöpfchen in der Ofenhexe von Pampered Chef®

Stoneware-Form für Aufläufe, Bratwürste, Frikadellen, Schnitzel usw.
Naturprodukt aus bleifreiem, weißen Ton
Made in USA
Incl. Reinigungschaber
Erhitzbar bis 260°C, spülmaschinenfest
Füllmenge: ca. 5 Liter
Größe: 39 x 24,5 cm, Höhe ca. 9 cm

Großes Schneidebrett mit Saftrillen

Amsterdamer Fleischtöpfchen in der Ofenhexe von Pampered Chef®

Rutschfeste Ränder, Messhilfe in 0,5 cm-Schritten, mit Saftrinne
Spülmaschinenfest, beidseitig nutzbar
Fassungsmenge Saftrinne: 170 ml
Größe: 30 cm x 45 cm

Verstellbare grobe Reibe

Amsterdamer Fleischtöpfchen in der Ofenhexe von Pampered Chef®

Reibe incl. Fingerschutz und Restehalter
Lässt sich klein zusammenklappen, hinstellen und komplett aufklappen
Rutschfeste Füße
Ideal für alle Käsesorten, Obst und Gemüse
Spülmaschinenfest

Kochmesser

Amsterdamer Fleischtöpfchen in der Ofenhexe von Pampered Chef®

Scharfes Messer aus hochwertigem deutschen Stahl, ideal zum Schneiden von Fleisch, Braten usw.
Incl. Schutzhülle
Größe: 20 cm Klinge

Packs an! Silikonhandschuh-Set

Amsterdamer Fleischtöpfchen in der Ofenhexe von Pampered Chef®

2-er Set wasserdichte Silikonhandschuhe zum sicheren Tragen von heißen Steinen
Gefüttert mit Baumwoll-/Polyesterstoff, waschbar

Kuchengitter

Amsterdamer Fleischtöpfchen in der Ofenhexe von Pampered Chef®

Stabiles Abkühlgitter, engmaschig, stapelbar, zusammenklappbar
Antihaftoberfläche
Größe: 46 x 25 cm