Amaretto-Apfelkuchen aus der Stoneware rund von Pampered Chef®

Amaretto-Apfelkuchen aus der Stoneware rund von Pampered Chef®
Amaretto-Apfelkuchen aus der Stoneware rund von Pampered Chef®
Amaretto-Apfelkuchen aus der Stoneware rund von Pampered Chef®
Amaretto-Apfelkuchen aus der Stoneware rund von Pampered Chef®
Drucken

Zutaten

4 Äpfel
3 EL Amaretto o. Rum
250 g Butter
220 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
4 Eier
150 g gemahlene Mandeln
2 EL Kakao
2 TL Zimt
250 g Mehl
1 Pck. Backpulver

Zubereitung

Äpfel vierteln, Kernhaus entfernen und schälen.
Mit der Gemüsefix Mandoline in Stifte schneiden.
(dünne Julienne-Einstellung, Stufe 2)

Amaretto oder Rum zugeben, alles etwas vermischen und ziehen lassen.

In der Zwischenzeit Butter und Zucker mit Vanillezucker schaumig rühren.
(im TM: 2 min./50°C/Stufe 4)

Unter weiterem Rühren Eier nach und nach dazugeben.
(im TM: 2 min./Stufe 3, Eier einzeln durch die Öffnung geben)

Gemahlene Mandeln, Kakao und Zimt unterrühren.
(im TM: 20 sek./Stufe 4)

Mehl und Backpulver kurz einrühren.
(im TM: 20 sek./Stufe 4)

Äpfel zum Teig geben und mit dem Spatel unterheben.
Den Teig in die gefettete Stoneware rund füllen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze in der untersten Schiene ca. 65-70 min. backen.

Stoneware rund

Amaretto-Apfelkuchen aus der Stoneware rund von Pampered Chef®

Naturprodukt aus bleifreiem, weißen Ton
Made in USA
Incl. Reinigungsschaber
Fassungsmenge: 3 Liter
Größe: 26 cm Durchmesser, Höhe ca. 7 cm

Gemüsefix Mandoline

Amaretto-Apfelkuchen aus der Stoneware rund von Pampered Chef®

Schnelles Schneiden von Gemüse in Scheiben, Würfel, Julienne und Pommes
Verschiedene Einstellungen, zusammenklappbar
Rostfreie Klinge, incl. Reinigungsbürste
Größe: 33 cm x 13 cm x 13,5 cm

Edelstahl-Streufix

Amaretto-Apfelkuchen aus der Stoneware rund von Pampered Chef®

Zum Bestreuen von Puderzucker, Mehl, Zimt & Zucker, Kakao...
Rostfreies Edelstahl, incl. Deckel