Zubereitung
Für die Albondigas Hackfleisch mit Semmelbröseln, Salz, Pfeffer, zerkleinerten Knoblauchzehen, Eiern und Muskatnuss gut vermischen.
Daraus Hackbällchen formen, diese in Mehl wenden und in die dünn gefettete Ofenhexe legen, mit etwas Öl dünn einpinseln.
Im vorgeheizten Backofen bei 230°C in der untersten Schiene ca. 25-30 min. braun werden lassen.
In der Zwischenzeit für die Soße Zwiebel und Knoblauchzehe fein würfeln.
(im Thermomix: 5 sek./Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben)
In etwas Olivenöl andünsten.
(im Thermomix: 2 min./Varoma/Stufe 1)
Restliche Soßenzutaten unter Rühren einkochen lassen.
(im Thermomix: 8 min./100°C/Stufe 1)
Von den fertigen spanischen Hackbällchen das ausgetretene Fett abgießen, mit den in feine Streifen geschnittenen Paprikastücken belegen und mit der Soße übergießen.
Weitere 15-20 min. bei 230°C einreduzieren lassen, den Zauberstein als Spritzschutz aufsetzen.
Als Beilage passt Reis.