Zubereitung
Reis gut mit Wasser abspülen und abtropfen lassen.
Hähnchenbrust in mundgerechte Stücke schneiden und in die Ofenhexe legen. Etwas salzen und pfeffern, gut vermischen und den abgetropfen Reis darüber verteilen.
Paprikaschoten putzen, in Würfel schneiden und zum Hähnchen geben.
Zwiebel und Knoblauchzehen fein würfeln, ebenfalls in die Ofenhexe füllen.
Alle Zutaten für die Brühe in die große Nixe füllen und darin mit dem Schneebesen gut verquirlen, danach in die Ofenhexe gießen und alles mischen, so dass Fleisch und Reis mit der Brühe bedeckt sind.
Servierzauberer auf die Ofenhexe auflegen und im vorgeheizten Ofen bei 220°C Ober-/Unterhitze in der untersten Schiene 35 min. garen. Danach den Servierzauberer abnehmen und weitere 20-25 min. köcheln lassen, bis der Reis gar ist.
Ofenhexe auf ein Kuchengitter stellen und das Ajvar-Reisfleisch ggf. mit einem Klecks Sahne-Joghurt servieren.