Zutaten
Teig:
175 g Wasser
½ Würfel Hefe
350 g Weizenmehl 550
40 g Olivenöl
½ TL Salz
Belag:
150 g Creme fraiche
Salz & Pfeffer
3 Zwiebeln
½-1 TL Kümmel, gemahlen
75 g Schinkenwürfel
100 g Emmentaler
Teig:
175 g Wasser
½ Würfel Hefe
350 g Weizenmehl 550
40 g Olivenöl
½ TL Salz
Belag:
150 g Creme fraiche
Salz & Pfeffer
3 Zwiebeln
½-1 TL Kümmel, gemahlen
75 g Schinkenwürfel
100 g Emmentaler
Hefe im lauwarmen Wasser auflösen.
(im Thermomix: 2 min./37°C/Stufe 1)
Restliche Teigzutaten einkneten.
(im Thermomix: 3 min. Teigknetstufe).
Den Teig in die 2 Liter Nixe füllen und abgedeckt ca. 45 min. gehen lassen, bis der Teig die Nixe komplett ausfüllt.
In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen, halbieren und mit dem kleinen Küchenhobel auf Stufe 1 in die 1 Liter Nixe hobeln. Käse mit der groben Reibe reiben.
Anschließend den Teig auf der Teigunterlage mit dem Nylonmesser in 8 gleich große Stücke schneiden. Jedes Stück zu einem länglichen Fladen mit der kleinen Rolle des Teigrollers ausrollen, so dass ein kleiner Rand außen herum entsteht.
Alle Fladen auf dem gefetteten Zauberstein verteilen, mit Creme fraiche bestreichen, etwas Salz & Pfeffer drüber streuen. Zwiebeln darauf verteilen, mit je einer Prise gemahlenen Kümmel bestreuen. Speckwürfel auf die Zwiebeln verteilen und mit geriebenem Käse bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 220°C Ober-/Unterhitze in der untersten Schiene ca. 20‑25 min. backen.
Zwiebelzungen auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.
Naturprodukt aus bleifreiem, weißen Ton
Made in USA
Bis 260°C erhitzbar, leer vorheizbar, spülmaschinenfest
Incl. Reinigungschaber
Größe: 38 cm x 30 cm
Stabile Glasschüssel mit Deckel und Ausgießfunktion
Maßskala in Liter, Milliliter, Tassen und Unzen
Spülmaschinen-, mikrowellen- und gefrierschranksicher
Schüssel backofenfest bis 180°C
Praktischer Hobel mit Fingerschutz.
Scheibendicke einstellbar in 2 mm, 3 mm und 5 mm
Spülmaschinenfest, rutschfest
Reibe incl. Fingerschutz und Restehalter
Lässt sich klein zusammenklappen, hinstellen und komplett aufklappen
Rutschfeste Füße
Ideal für alle Käsesorten, Obst und Gemüse
Spülmaschinenfest
Antihaft-Backmatte mit Maßskala
Aufroll- und faltbar
Spülmaschinenfest
Größe: 60 cm x 40 cm
Zum Schneiden auf empfindlichen Untergründen wie Teigunterlage, Pfannen, Tortenbehälter usw.
Spülmaschinenfest
Größe: ca. 30 cm
2 Rollen, ideal für Kuchenformern und Hefeteige, mit einer Hand zu bedienen
Incl. Gebäckwerkzeug zum Einstechen von Teigen
Spülmaschinenfest
2-er Set wasserdichte Silikonhandschuhe zum sicheren Tragen von heißen Steinen
Gefüttert mit Baumwoll-/Polyesterstoff, waschbar
Stabiles Abkühlgitter, engmaschig, stapelbar, zusammenklappbar
Antihaftoberfläche
Größe: 46 x 25 cm